机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiuduan

工业自动化前途无限,邀志同志合者

怎么又一个浙江金华的啊,最好是去加纳淘金,无本万利,当然最好是有工夫, 这样比较可行。自动化这份饭,好吃,但不是人人都能吃的,人家有技术,还要你的什么方案啊,还有成套图纸,那你就根本不要工程人员的,自己赚比较靠谱些。

看来是我要求太高了?

浙江人的创业精神很佩服,一个70多岁的人,投资上千万,搞冶金法多晶硅,不是我亲身经历我是不相信,一般地方的人,70多岁搞什么新东西,那可是真金白银啊

仰望

期待想当元帅的好兵$ Q1 Z7 n: I) ^& f2 t7 N: u

小白菜  请教楼主,对于实时性要求较高的运动控制系统,选用什么样的OS及工具做性价比更高些。! \" O5 Q6 a0 D' V. X$ m
2 r) P" `" a& W- ~6 W+ J. Q
你用在哪个行业,实时性要求多高?ms级?us级?一年用量多少?( w2 C; f' ^- I
7 O/ J( n5 R+ A; K% I! ]7 V, F
我现在运动控制部分不用操作系统,直接底层汇编写,最快的响应。7 M, [: p7 u7 ]/ Q! ?- Q0 l* |

9 w( v1 V, a, j+ @! G) a4 J操作系统只用于人机界面,随便选。
! e- Z& `1 p' p' K7 @& D1 ]( d2 \4 A5 D- z

表面是OS的问题,实际上是整个工业技术体系的问题,我们很难做任何的集成应用都要从底层编机器码,但高级的工具咱能用得起吗,用得起又有几个人会用。  发表于 2013-6-17 19:39
用卡时哪个OS好些,达到ms级的响应,楼主所述的强实时是什么意思  发表于 2013-6-17 19:23
那就用“运动控制卡”,这时,运动控制卡,就是前述的“运动控制器”,这部分强实时,PC = 人机界面 + 数据预处理  发表于 2013-6-17 15:26
我想说这样的话这两部分的PC都可以实现,为何不能整合在一起呢,还降低了成本。  发表于 2013-6-17 14:43
机器视觉系统,用PC机,处理完后,运动数据传给运动控制器执行。即:数据预处理单元。  发表于 2013-6-17 14:31
看来楼主确是个技术狂人,但当所做的系统有其它的构件,比如目前较火的视觉系统楼主也能自己做吗,不知楼主如何集成,另外,集成开发的速度如何能保证最快,请明示。  发表于 2013-6-17 12:49

实际我所说的是一个比较复杂的自动化系统设备的控制方案的问题,这个系统中有很多根伺服轴,有轴同步运动,还有逻辑控制、还可能有机器视觉检测,有模拟量控制等,如果用多台PC或PC+PLC等方案总是有很多缺憾而己。

楼主有关系统架构的问题还是让人没法清晰了解,另外强实时的是什么样实时,也是用汇编来实现的吗。  发表于 2013-6-18 10:51
多少根轴?其中要求同步的有几轴?同步精度要求多高?逻辑控制相对简单,无非就是环节多少点的问题。PLC不适用于强实时应用。PC机,作人机界面和数据预处理、数据集中处理等合适。  发表于 2013-6-17 19:58

楼主,在杭州也有几家非标自动化的,咱从事机械行业10来年了,当然从学习开始,有性趣可以聊聊。

加我Q:907321832  发表于 2013-6-20 10:17

毕业也有八九年了,做机械设计也八九年了。
5 x/ |! A% n8 g8 s% M      遥想刚毕业时在机床厂天天画图纸,慢慢的终于走进了机械行业的大门。
4 Y- g# i8 L# _8 x. [跟着一位退休的高工设计了一台小车床练练手后,开始了重型车床的设计。
: A7 k+ U! L" ]* ?/ L5 w8 f虽然是参照别人公司的实物,但是只能看外形,不能拆开,所以零部件的设计也是自己慢慢摸索出来。
/ ?- w! F4 @( F7 `当新产品试制成功时,觉得自己应该是享受成果的时候,发现公司早安排好人来接收成果了。
: G2 p1 W4 r  ^/ X! Z6 ~' A( f1 T# U一想到整整一年辛苦加班,绞尽脑计的设计,最后什么都没落到,郁闷,彷徨,迷茫。。。。。。
$ m7 L6 E2 B9 J% Z  n      离开了奋斗了三年的公司,心里既觉得自己能力足以在机械行业混口饭吃而自信,又对未知的前途感到! L3 A- a8 j, J3 k, O
不安。本来准备南下广东的,结果一场金融危机迫使我远走上海。几乎是饥不择食的进了一家台湾小厂,厂房
+ [: T8 i8 L. S- C0 u( L就一个小装配车间,五六个装配工人,办公室一个机械设计主管两个画图的,一个老工艺师,隔壁老板办公室6 l! @, ~' [( Y. a
两个秘书加老板就构成了一个公司。当然不包括北京还有一个分公司,不过这个总部才这么一点大,实在是想) Q2 E; X4 k; Z& r: f
不出北京的分公司能大到哪里去。这是一家做书本机械的,即胶装机,分页机,骑马钉,线装机,包装机等。" w) p+ c3 |9 j6 r. Q) g) r3 k0 p6 }
这些机械设备通过组合就能得到自动线。做了大半年后,老板看到我能力尚可,便把机械设计的主管辞掉,让我, L2 `+ r( N" m( q/ ~
拿着制图员的工资包揽了设计主管和制图员的所有事。我总认为只要你付出了,做出了成绩老板会看到的,结果( G+ U. h0 e9 b7 ]! g
又一次失望。一个人做几个人的活,晚上甚至搞到一两点,老板只是口头表扬,认为是应该的。当又一台非标设备
; F8 c( `5 {, G4 j* }做得差不多的时候,我准备离开。尽管他叫小蜜过来三番五次的挽留,但我义无返顾。当然更那个被辞退的主管
" R+ Y0 ?$ r* G也有关系,毕竟我是他招进来的,结果我把他挤走了,感觉对不住他。而他还有个表弟也在这公司,还故意找我; y2 X* }8 }$ m! {; ]/ }  q
茬跟我吵架,我又觉得没意思。9 k8 y4 `/ q  K* K
      后来进了一家液压公司,虽然也是台资厂,但规模大了些,也正规了很多。一百一二十人年产值过亿,液压; P- o& g) P1 _' o6 }' z
利润又很高,感觉很有前途。当时由于一些政策,某些须用安全阀,结果弄了几个月的安全阀。主要是两种安全阀,- d- t- ~/ w' I* G. \
一种换向安全阀,一种插式逻辑安全阀。台湾老板真的小气,一天搞到晚上9点,没吃晚饭,那老总开车出去吃饭,7 i( k  o( k% H5 J
结果没人一碗面,尼玛!后来做了一个大型的液压站项目,几百万的,上千的阀,设计那个油路块太恐怖了,两米长$ S4 T& G  Y, ~0 |4 j5 J
的大油路块,密密麻麻几千个孔,对着原理图检查通孔连通是否正确,看得眼睛都花了。本来想在那做久点,毕竟液压3 L9 x3 {* _4 v% G
这东西学了感觉很有用,不过因为某些原因(说出来比较丢人,主要是上海有两个同学,一个一万多一个月,一个几万+ J1 k% {2 r. }. S6 J
一个月,出去跟他们玩感觉自己不自在,谁叫我只有几千块一个月呢。另外就是广东这边一个同学叫我过来,我就来广东了)
& d# T6 @' h2 p6 c# a# `$ n      来广东一个星期,在深圳应聘了几家公司,感觉跟上海差不多,心里觉得不爽。然后在网上烂投简历,中山一家德资
3 N' j. k+ Q7 _' c) P. m企业叫我去看看。一看,感觉还不错。(主要是网上查了一下那时还世界五百强前七八十名呢)面试就分析了一张液压原理图,2 r1 E! A; g' K- M- a! c" [+ i5 o
总算液压公司没白呆,或者说这机械厂的液压站都比较简单,反正就轻松进公司了。一不小心在这公司又呆了三年了,这三年# Q/ @* }! |" Q" K5 ^
主要是做机械设备代替人工,谈不上自动化,只能算机械化吧,就是把手动改为液压或是电气控制,设计机械机构来实现。在这里
8 {( q, `7 `, d& v感觉把以前学的都用上了,当然待遇也比以前高了一点点。
' h  e1 }6 b* O% a      最后说说创业机会。其实机会都会有,就是有没有把握住,敢不敢去实现。在长沙时,那个公司有意向把一个部件外包,老板
5 P- u$ {8 V! b! T: i还问我要不要接下来。当时毕业才两年多,没这个眼光和魄力,现在后悔也来不及了。就是车床的跟刀架和中心架,一套三到五千块,& Z+ m' \2 b3 J# X$ G
一个月三四百套,量其实很大的,只是利润比较低,可能只有几个点。后来搞液压觉得做液压真的很不错,不说做阀,就是做液压站,6 H% ]* T4 y% I! d; }- {% o
基本上都是标准件,可以采购,只用组装,投资不高,但是要求有非常懂液压系统的人设计系统,就是根据客户要求画原理图。简单点的
' C$ J! y8 q1 m9 X2 A  R& d# e当然没问题,但是复杂的就有点难度了。这个在内地应该很有市场,据我所知,长沙很多公司都是到广州和上海配液压站。现在又有了些0 N  v- ^) Q. E+ M" d0 P
想法,正在试制中,等有结果再跟大家聊。。。。。。

创业需要精神,也需要冷静,加我Q:907321832  发表于 2013-6-25 10:43
能不能加QQ聊聊?1474199183  发表于 2013-6-24 23:35
大侠经历太宝贵了。也佩服大侠的韧劲和拼劲。有一点不太明白,为什么大侠在上海的时候工资别同学低那么多。大侠现在待遇如何?  发表于 2013-6-24 23:35

路漫漫,兄弟好走!祝你成功!