机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 星空626

关于机械专业学习上的一些困惑

我的大一也快结束了,高数还学得一般 ,说起来有点惭愧。二维图方面自己觉得还可以,暑假要做下考研数学,也不一定要考研,只是觉得要把数学学好。
才大一,好好学吧,高数线代、概率论都学好,别只看书
还有材料力学和理论力学
你的问题也是我的问题 谢谢
困惑!
我都做了好多年非标自动化了哦,现在还只做助理机械工程师
虽然名义上挂的是机械设计工程师,可是我不会英语,只让我干助理的活
三维是用来设计用,二维是加工用
1.手动画图是必须要练的。画的不是图,是基础,是知识点。0 g/ d7 P, ~, g1 m
2.CAD.UG。不要管它那个好,有机会学那个就把那个学精。因为是软件,好不好用在于你的操作熟练度。设计不要把这个看太重的分量,会画,会用就OVER了。
5 @' j5 f7 W" n8 A& r3.这个你还要问,你以为是英语啊。数学必须的啊。$ R2 s( K* _" ?8 ~: X5 j
4.好吧,这个要看你们学校开的什么课程了。我学的就有夹具设计,机械设计基础,机械制图,液压系统,电路分析与搭建,金属材料与热处理。这几门比较重要。应为学分很重啊。。。。。( @2 b- `! A t& m3 I
5.这个问题我还不知道,我也是刚刚出来的。。
害怕伏枥 发表于 2013-6-7 07:43
! y$ `9 N' a% t2 H数学是一切工程学的基础,极端重要,马虎不得。
7 e" |/ \3 e8 r( m5 [, j机械制造需要工程图。在工程图上可以明白标注材料、尺寸、 ...
1 a Q% C0 L+ ?; B7 D5 L5 \
胡说。( Q" s& m4 z. }" l2 i3 `
德国大学机械专业里面就几乎没有手绘2D图的课程,只要求看懂即可。大学学的都是3D软件制图。
J1 I3 w5 `. z, A, D德国工厂也早就没有2D工程图了,因为产品都是由数控加工中心或自动装配线完成,你用2D数据加工中心根本不认!
% \& v6 h [. b
+ p* t" o0 T" y5 ]) m( r为什么中国大学还在教2D制图?因为大学教材是80年代的引进国外教材,当时国外主要手绘,中国跟着教学生手绘。但是!30多年过去了,国外教材早就更新了,而中国的老师(自己也没去过工厂上班)还抱着2D制图不放。为了防止别人说他无能,还要强词夺理说2D有用!+ A- p2 s" N- [/ f; }8 l" o

谢谢指教。您在德国从事机械设计和制造工作吗?可否请详细说一说具体情况。 发表于 2013-10-12 07:58

评分

参与人数1 威望-1 收起理由
寂静天花板 -1 典型胡说八道,毫无逻辑性。

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖