机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 星空626

关于机械专业学习上的一些困惑

楼主 | 发表于 2013-6-7 11:14:06 来自手机 | 只看该作者
零件工程师 发表于 2013-6-7 09:24:52
+ N' ?3 ^( }8 D& O, K手绘是练你的耐性。虽然工作后没有时间让你慢慢手绘,但是练过与没练过的人是两种感觉。 9 F* n+ e; D) [; p) { s+ j2 x2 x

7 `& z0 b8 g* f% u( B* Z. b把二维图学好!不是学好CAD,而是学好画二维图。真正把图纸上的东西能说个头头是道,你绝对比别的学生强的多。找工

a; d& F: B& h% E谢谢前辈!我会努力的来自: Android客户端
楼主 | 发表于 2013-6-7 11:22:23 来自手机 | 只看该作者
真心感谢,上面前辈的批评与建议我都记住了,我会将专业学扎实的,以上我就不一一感谢了。这里的人真热情!来自: Android客户端
基础一定要牢 亲身体会
楼主 | 发表于 2013-6-7 11:59:43 来自手机 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2013-6-7 07:43:12 % d0 h) B" E8 H: a: g: e3 n
; b& W/ o' s7 i
& m7 y9 `% q; p$ B/ |2 Q, i" T数学是一切工程学的基础,极端重要,马虎不得。
" _$ f! }9 f! [" T机械制造需要工程图。在工程图上可以明白标注材料、尺寸、工差和各种其他技术要求。复杂零
, [, `* s0 z! v3 l
谢谢前辈来自: Android客户端
楼主 | 发表于 2013-6-7 12:03:31 来自手机 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2013-6-7 07:43:12
1 @: d* `, T/ Q0 D- j本帖最后由 害怕伏枥 于 2013-6-7 08:23 编辑 ' g4 S3 d$ j! @: n) n& |
( u9 a; Q3 n2 s9 r. W5 t' E' e) ~
数学是一切工程学的基础,极端重要,马虎不得。
3 Z: ^2 x# T5 Z8 g, I机械制造需要工程图。在工程图上可以明白标注材料、尺寸、工差和各种其他技术要求。复杂零
5 q% F& J, b' o! d( }& |% i
谢谢前辈!来自: Android客户端
2d是基础,任何机械单位都用到工程图,这可以说是一种语言,但3d就不一样了,各厂家用的不一样,特别是行业上的,但cad都能通用起来
计算很重要,是超级重要

你去用算盘计算微积分吧! 发表于 2013-10-11 20:16
专业基础课还有专业课都要学好才行
受教了!谢谢!
我的大一也快结束了,高数还学得一般 ,说起来有点惭愧。二维图方面自己觉得还可以,暑假要做下考研数学,也不一定要考研,只是觉得要把数学学好。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖