机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

石化 石油 核电 管件销售该怎么做?

lwq
刚到一家公司做销售 之前没接触过 是做管件的 大概是弯头 弯管 三通 异径管 还有什么法兰?不知道该怎么做,公司领导说是先到车间熟悉,不知道要熟悉什么?还有像这种销售的话 该怎么去跑?好像客户都是 中石化 中石油 核电站 工程公司 比较大的国企 甚至央企 没有关系的话该怎样去跑?即使有了关系好像这东西前期要做好长时间,该怎样去做?和客户认识交流,交朋友,怎样一步步的去做?谢谢!!!!
我倒认识很多在电厂工作的人,同学在石化工作的也不少,不过感觉要是我做你这份工作,也是不知道从哪里下手,那些同学刚毕业不久肯定大多是基层岗位。钻营的能力不行。
lwq
楼主 | 发表于 2013-6-6 21:40:56 | 只看该作者
刚毕业的学生认识的人大多数和自己也差不多,还没有在关键岗位,不是关键人物,肯定靠不上, 只能靠自己,但是刚开没有头绪。
跑中字头要入网。不入网你的东西基本卖不了。然后是招标,这个基本靠你自己打关系。关系不到,你基本中不了标。
lwq
楼主 | 发表于 2013-6-6 21:56:23 | 只看该作者
zerowing 发表于 2013-6-6 21:45
+ _' L9 {! p+ {9 C- p ^7 t, R5 F6 ^跑中字头要入网。不入网你的东西基本卖不了。然后是招标,这个基本靠你自己打关系。关系不到,你基本中不了 ...

8 t$ w2 Q! Z: O2 D1.首先是入网是吗?我们公司很早就入中的网络了,但是据说还要入什么小网 。0 @7 r/ e- i' B- K1 Z6 H3 X
2.关系 关系的话 怎么去打,前期工作怎么去做?5 Y: }; y8 {0 [9 }9 K: u* q. I
现在我还在了解自己的公司阶段,该从哪些方面入手 去了解?
1 J8 \1 |" y6 R/ @1 I: x/ K. F谢谢!!!/ W1 D7 P" N1 V# |- _6 X$ h1 w

呵呵,至于关系,这个靠情商,也靠机会。我不是做销售和公关的。但是有点狠明确,一没钱二没量的公司很难打通这条线。 发表于 2013-6-6 22:01
比如中石油,入网是指入中石油内部的采购销售网。所有的相关产品都会在这里被统一定价(基础价,你可以不采用)。不入网的东西,是不会有人接收的。 发表于 2013-6-6 22:00
lwq
楼主 | 发表于 2013-6-6 22:03:39 | 只看该作者
lwq 发表于 2013-6-6 21:56
# t. r# m. r: U4 @1.首先是入网是吗?我们公司很早就入中的网络了,但是据说还要入什么小网 。
' W" Z4 S' V% x* }# q5 I2.关系 关系的话 怎么去打, ...

, H' v7 K) b; J谢谢 这就是内部采购网吧,基础价就是叫框架采购是吗?基础价是有谁来决定的?采购的话有哪些采购方式?
; Z: M4 }! l7 E- x/ u+ x+ _5 ~
lwq
楼主 | 发表于 2013-6-6 22:07:37 | 只看该作者
lwq 发表于 2013-6-6 21:56 ' d& {4 p4 t4 O* {% r9 e9 _$ N
1.首先是入网是吗?我们公司很早就入中的网络了,但是据说还要入什么小网 。 5 \& r0 h8 ]: H. R( L% J
2.关系 关系的话 怎么去打, ...
2 y" C) H/ A5 j5 e
从公司简介上了解到,公司规模200多亩 年销售额三四个亿 这些应该可以保证的,主要是我现在的处境该怎样去做?1 g; A0 l+ F& s0 y# Y