机械必威体育网址

标题: 我床子主轴发烫有六十多度【维修图】 [打印本页]

作者: HC小丁    时间: 2013-6-3 17:12
标题: 我床子主轴发烫有六十多度【维修图】
[attach]285541[/attach][attach]285542[/attach][attach]285543[/attach][attach]285544[/attach][attach]285545[/attach][attach]285546[/attach]* r* o7 |6 J( l; I) _8 i5 p) `
. w9 ?/ W" ]. M- ^1 f( f' [
床子是台湾威力的龙门铣,前几天干活的时候,工作时无明显异响,一般S4、5千一小时后,拿刀柄感觉烫手,温度有60度了吧,觉得异常,查看冷却油箱工作正常,但油温偏高,主轴加油后无明显改善,随找机修拆开主轴,拿下轴承轴,发现间隙较大,得换新的,估计得歇菜了。。。。。。
2 x+ F6 L$ g, d2 u  t, R1 A
作者: mingxian27    时间: 2013-6-3 17:27
要不要找人帮你修啊?
作者: HC小丁    时间: 2013-6-3 17:28
mingxian27 发表于 2013-6-3 17:27
, P- _2 x' f( M" b0 W4 k' E要不要找人帮你修啊?
: R# B) Y$ P/ d7 z1 `
厂子里有机修啊2 }" q" _2 l9 {  ^3 b

作者: HC小丁    时间: 2013-6-3 17:36
HC小丁 发表于 2013-6-3 17:28
- {5 b3 U& p; X! j, S4 _厂子里有机修啊

' g) c( ]( K! i! J! ~4 e( t" y- g在陕西你来吗?换五个轴承得多少钱?3 a9 T6 W+ |- _- x0 q

作者: 随X风    时间: 2013-6-3 19:26
主轴轴承精度较高,估计一个得万把吧
作者: 咪嗪    时间: 2013-6-3 19:59
8 Q. `( i- S3 H1 \0 a6 W" V9 b  V
把轴承换了,也感觉这样损失挺大!,不管是瓦房店轴承还是洛轴,都很贵!
作者: fyfing    时间: 2013-6-3 21:44
重新再买台吧
作者: 章13528989589    时间: 2013-6-5 23:08
现在的是什么牌子轴承。
作者: LWP2012    时间: 2013-6-5 23:23
转速应该很高哦
作者: 孙建si    时间: 2013-6-6 16:06
换轴承吧,轴承要选好点的,顺便检测一下轴的外径尺寸,看看配合有没有问题。
5 P7 o+ u3 L) Q) N别的没什么6 z. w0 F# L8 l8 p, n" }% ^1 q8 E

作者: xiangcao116    时间: 2013-6-6 20:48
这个轴承装配方向,貌似像nsk的对装轴承
作者: HC小丁    时间: 2013-6-6 20:53
xiangcao116 发表于 2013-6-6 20:48 7 V5 T" u7 B. E' y9 v
这个轴承装配方向,貌似像nsk的对装轴承
: c+ P0 U8 y+ l: w9 n, I
是要认方向的; C0 }5 h3 x- K$ G2 i

作者: 迷茫的维修    时间: 2013-6-6 21:54
你到打底孔的圆度,分八个点打,还有向里面打,看扭曲6 O; e, P* m0 k' U# Q
轴承的高点低点要定向装配
6 a% [3 i& G/ Z+ W* G) @" \0 [+ ]轴承的轴向预紧要做好,这个过盈量才能将轴承的精度发挥出来* u) d& u, X' H4 D7 A
才能让主轴在径向上形成刚性
作者: zhangxie5275    时间: 2013-6-7 15:00
楼主陕西哪儿的?我西安的,专修主轴的哦。
作者: HC小丁    时间: 2013-6-7 22:45
zhangxie5275 发表于 2013-6-7 15:00
4 g; P+ U8 W/ f1 C, ]4 v楼主陕西哪儿的?我西安的,专修主轴的哦。
8 B) H" Y1 v/ _% T& |$ h9 E8 L' I
像这样的轴承有卖吗?在汉中找了几家都没有
$ i8 [9 k5 H" Z& J0 @/ m2 t/ e/ d
作者: 章13528989589    时间: 2013-6-7 23:39
最好装配对的轴承,万能组对的没有配对的好。
作者: zhangxie5275    时间: 2013-6-8 09:02
HC小丁 发表于 2013-6-7 22:45 * |  m; j9 L: F1 _" e% ^
像这样的轴承有卖吗?在汉中找了几家都没有

9 C3 o: R% P- M+ x8 W" Q1 f4 d型号报给我,qq.2687075734.话说我也是HC出来的,呵呵。" M8 I8 C) I- {! `1 b. O4 m, A

作者: zhangxie5275    时间: 2013-6-8 11:36
目测是FAG B7020 C角 但后缀看不清楚 莫非是DBB?
作者: 独孤狼    时间: 2013-6-11 18:47
清洗轴承 检测轴承是否用换 估计是冷油机温度设置有问题 , s% v. ^1 o8 g$ t; U5 L1 h( ~4 j

作者: 545968147    时间: 2013-6-17 15:33
主轴串动间隙太大,或轴承有问题
作者: shanxibaoji_12    时间: 2013-6-23 11:05
前几天刚拆的分享一下javascript:;javascript:;
作者: shanxibaoji_12    时间: 2013-6-23 11:42
这类主轴装的时候要注意的地方是:轴承的牌号、轴承的组合形式、轴承内外隔垫尺寸厚度差、轴承的预紧等都对主轴的精度和温升有直接的影响。
作者: chenym    时间: 2013-6-27 17:51
应该系FAG的
作者: 陆海洋    时间: 2013-6-27 20:34
最近我们厂的小龙门也是,一级传动轴的轴承换了几次了,虽说是NSK的,但是还是换!正在查原因。
作者: HC小丁    时间: 2013-6-28 10:49
shanxibaoji_12 发表于 2013-6-23 11:05 , w$ f* y! L5 F8 S0 ~) Q: ~
前几天刚拆的分享一下javascript:;javascript:;

& Y# \+ ^0 }( q( n一样的,床子是威立的小龙门( R# g- w( J4 |; p/ v1 i' P

作者: 陆海洋    时间: 2013-7-8 13:03
陆海洋 发表于 2013-6-27 20:34 6 u- X5 l0 Q+ _/ b' O
最近我们厂的小龙门也是,一级传动轴的轴承换了几次了,虽说是NSK的,但是还是换!正在查原因。
9 }( U& h' K, u$ q
嗯 是的。
9 F. d6 ]* f2 [# [; ?% x" P$ Z
作者: yenguang    时间: 2013-7-9 07:37
呵呵!!天气热主轴当然也会热点了!!这个承轴要用进口的了吧!!
作者: 滚珠丝杠维修    时间: 2013-7-9 15:09
必须要FAG的,NSK 的要差点,还有就是现在市场上假轴承太多了,
作者: j_wd2006    时间: 2013-8-29 13:12
楼上说到点上了,假轴承害人啊,换一次轴承多费事
作者: xusenlin2161    时间: 2013-8-31 21:28
主轴发热大多是轴承坏了
作者: dayinkey8006    时间: 2013-8-31 22:04
轴承换好的就行了嘛
作者: 非标ZDH    时间: 2019-12-31 15:49
学习学习!!
作者: 浣溪沙    时间: 2020-1-3 23:44
角接触球轴承AC,P5级,装配得精细,不是几个就打进去了,得有预紧力,装好后,还得动平衡试车。和装加工中心主轴一样。
作者: 浣溪沙    时间: 2020-2-10 22:09
换这个轴承,装配过程非常重要!S4`5000转,必须得做动平衡..........................................
作者: 1wswangjincheng    时间: 2021-12-17 16:55
这个必须得修的,找专业人员,轴承的配合很重要,避免出现类似情况

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4