机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想开测力传感器公司,我还有机会吗

最近脑子里不知想什么,突然这样工作下去不是长久的办法,想开一家设计、制造、销售应变式原理传感器的公司。
3 {3 q/ v- y5 \# @3 S
& p% H( i5 x- S+ m6 b6 z( Y目前的工作是帮老板做一些传感器洋鬼子传感器、数据采集器的买卖。我做的传感器的类型比较多,从原理来分有压电式的、应变式的,从测量的物理量来分,有LVDT的位移传感器、力传感器、加速度传感器、压力传感器、动态静态扭矩传感器。工作两年了,被客户问的问题(应用层面上的)多了,对传感器的原理也有了表面上的认识了,也能说出这个参数表示什么样的意思。但没尝试过自己贴应变片做一个传感器出来,
1 Q4 c( J. W; w& ^  T: P  L; L" Z# k7 @+ }
而我现在的想法是开一家应变式测力、测扭矩、测压力(气压水压油压)的传感器公司,之所以有这样的想法,是因为我在行业内两年多了,国内基本上没有一家比较让人信得过的公司,指标乱写,甚至连个PDF技术参数也没有。想想我现在卖的洋鬼子传感器,抛开产品本身不说,别人的样册是多么的精美,网站是多么的漂亮,给我的感觉就是一个艺术品一样。
: c" v. \1 b# c- \1 x* Y0 q1 A! x8 @+ n' C1 c9 o4 S5 m0 b
如果我有机会,我要我的产品对得起客户的每一分钱,我要我的传感器体积尽量的小、精致,我要我的产品网站内容绝对的丰富,像苹果一样提高客户体现。感觉国产的传感器如果做好了,市场还是有的。。
8 H) f2 V) P" {. T
! G4 j* H8 |2 `3 m! u+ ^这个想法要实现,技术层面上的,需要材料力学的知识、弹性力学的知识、贴片工艺的知识,还有测量仪器、电路、编程语言LABVIEW?市场层面上的,主流搜索引擎广告、展会、网站购物车(京东式的,不知可行否)、newsletter。资金层面上的,不知要多少,合伙不太想。4 k( d5 R5 i4 d! b5 j6 `+ v

5 F$ S5 C7 B  {/ m想法很丰满,现实很骨感。各位大虾,欢迎你们发表你的高见。
0 E5 R( \* t. u9 \, W+ ]" z- R: ]- c) u  w  a) w, Y; _

6 ]1 |5 |" S9 p' x1 K/ T! {3 w/ V

评分

老鹰 + 10

很多公司在做,要求不高就随便选了,要求高就选大品牌或外资。我觉得很难做

人往高处走支持

想法很好,关键是能够做下去。

你要有不同于于对手的优势才行!如果没有,你就会是像你看到的国内厂家那样,甚至不如。做好产品不是喊喊口号能解决的,要有相当深刻的知识功底、要有市场资源、要有资金...等等。如果楼主执意要做,一定要把国内做不好的原因摸透,能解决这些问题才可行。

知己知彼,百战不殆。  发表于 2013-6-4 15:02

99%没有活路,那1%的希望就是要你自己熬10年,
+ m2 V( ^, v4 Y% A) |, q; N& _; e/ y- y$ \
你有熬10年的精神,就100%成功了,在这10年里,无论发生什么,就是生熬,不倒闭,倒时候,你是全行业的大爷,6 |9 r3 B) T2 \, o# J1 l
+ A/ G- s! Z7 B* s( _7 {
能有熬10年的精神准备吗?哈哈

2266998 发表于 2013-6-3 14:17 7 o8 p0 X4 F' ^+ O' F
99%没有活路,那1%的希望就是要你自己熬10年,
; X2 q4 S5 J; e6 ^) t
6 q4 ~8 C* f$ m8 X5 H你有熬10年的精神,就100%成功了,在这10年里,无论发生什 ...

$ X- c% q/ b) o998大虾,原来我比你乐观多了,我之前的想法是2年内不倒闭,我就成功了
) C" G. d& E! F* F" t4 |' R

我目前使用的指示表类产品测量力传感器,德国的明显优于国产的,特别方便实用,不只是简单的接插一下,要特别考虑现场实际操作,还有不同公司产品的机械或软件接口匹配问题。作为试验室类仪器配套大部分用户是计...  发表于 2013-6-6 09:49
你做全套,是与一个甲方打交道,他知道你,你知道他,而你卖配件,是与100个厂家打交道,还有大有小,多的是小老板,你耗费无数经历,最终什么都没有,这就是卖配件的悲哀,假如有大品牌还好,没品牌,纯粹找死  发表于 2013-6-3 15:52
试验台厂家不会买小品牌的,而且都有成熟的供应商了。  发表于 2013-6-3 15:28
是的,最终客户要全套东西,我需要做的是把传感器卖给试验台厂家就可以了。  发表于 2013-6-3 15:19
举个例子,煞车实验台就用力传感器,但你不配合整体设备,就不好卖,因为你没法打通这个环节,人家都是卖实验台的,你卖传感器,就没法竞争,  发表于 2013-6-3 15:02
也不是,我现在也在做美国一个比较出名传感器的产品,我遇到的需要我做你所说全套的没有。我所理解的全套方案是传感+数采+软件+分析,这些用点心我可以做,我做些小生意就好了。大生意赚不到那个钱,留给MTS吧  发表于 2013-6-3 14:50
你成功的可能性就更小了,给实验室玩,你要提供人家全套解决方案,因为那帮大爷都特别懒,就是有银子,你得从方案,到施工,到文件都给人家准备好了,成果还得给人家,你全玩得了,就有买卖,否则,没戏  发表于 2013-6-3 14:35
我不是做称重的,称重的根本做不了。我是想做测力的,非标机械、实验室研究、机器人、材料试验、扭矩试验台、多轴力等等,这些行业国内的厂家不多。  发表于 2013-6-3 14:30
不可能像你想的,知道做‘大称’的公司吗,有山东的,有上海的,北京有‘四大称’,称火车,称码头大仓,这些公司都有15年以上,临时进入这个行业玩两年的,都基本出局了,一个都没有剩下,  发表于 2013-6-3 14:25

嗯,不错的想法,细致仔细

楼主要是做的跟洋鬼子一样漂亮,估计客户还是选洋鬼子的东西。要是拿来跟别的国的内的同类产品比有肯定没有价格优势!但是首先得产品质量过硬才行。走质量路线不走价格路线!

非常同意你的观点。  发表于 2013-6-3 15:20

猜一下:楼主在深圳?品牌是meas?
+ ~2 j0 j8 }- s! K0 e0 e
* ]9 j% L/ w$ r) R( n, z8 N小弟俺玩过不少类型的传感器,国内厂商datasheet这个倒不重要,你给个word文本也可以凑合,关键是产品质量的问题
( U& ?! d$ s" ^$ \9 f和进口的传感器差距实在太大,人家价钱稍微高点每只都带厂家的具体测试报告,没法比。