机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 黄海是我

以小见大,从监控探头看国内劳资关系

路过。。。。。感觉大家对我们国家的未来相当不看好!这几年,我也是这么越来越这样觉得,深有同感。可是到美国,你又不知道怎么生活!

这个真有些悲观。10多年前年轻人奋斗的镜头如今已不多见,在全民争当公务员的当下,你会认为靠公务员能强国? 发表于 2013-6-4 01:34
这种东西,对不自觉的人有点威慑作用而已。
还有是事后可以追究一下。。。
对一些不自觉的国人没有办法的办法。。。

就怕是老板领导不自觉!比如楼上的两个卡要有2里路距离,我这是强行要求车铣钳磨工上班10小时,这些工种全是站着工作,本来就累,再延长时间,工人肯定不愿意,肯定要休息! 发表于 2013-6-3 13:13
工作时能上网,常见的部门是出口部,办公室,采购,人家上网老板理解为办正事,,技术部,生产部一般不上网,因为老板觉得你的工作重心在车间,没活就去跑车间。
自从手机进入智能手机时代,限制员工上网聊天就扯淡了。在车间也看到工人边干活边摆弄个手机玩微信,谁敢说什么,现在工人这么不好找。
楼主 | 发表于 2013-6-3 13:17:49 | 只看该作者
我说的关系恶化是有具体情况,我们厂是车工铣工为主,这些工种全站着工作,厂里要求上班时间为10小时,但工资和8小时差不多,工人当然不愿意,厂里就拿工人休息说事,故意放低新产品工价,,折分产品,比如一共100个活,只给你车30个,再换别的活!当你要工价时,他以你玩为借口!
个人觉得没什么,也不是说恶化劳资关系什么的。
有个摄像头,打混的人少一些肯定的。
另外有一些人做事踏实的心里更踏实。
更何况对物料的监控也是一方面。

你说的是正常情况!拿这个说事,就不正常了 发表于 2013-6-3 15:40
这个话题比较有意思,

也许老板的监视器从来不看都有可能;

上面各大侠提到的现实中发生的各种现象,实际上从管理的角度讲早就找到对策了,从这方面讲,富士康这个公司比较NB。
摄像头还算客气的,我待过一个单位,每天要你写日报表,精确到小时,我只待了一周

我现在待的公司就写日报表,大侠是否在苏州? 发表于 2013-6-6 16:53
习惯就好,我们厂里也都装了.
木有办法啊,现在中国还未到每个人活的舒适的地步,还必须很努力(一周工作50H,别人德国36H);另外企业只是几个人的,职工没有主人意识,当然就不把企业当自家看待了。所以说当地人在当地工作比较有道理!
刚看到这个,我邮箱就来了5月份正常上班时间员工异常情况表,很不辛我上榜了,下午一点半上班,我迟到6分钟,全是监控的功劳,我同事一办公室的,出厂门两分钟,进来,是上班时间不在岗,哎这世道
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖