机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 把刀用好

繁琐的中国式创业

liang271887922 发表于 2013-5-29 19:14
' p  _! ~8 }& |: n& T1 ~0 u制造业可以注册一个个体工商户吗
8 @8 n7 _" j4 l. R
好问题。哪位大侠帮回答一下

东莞有一大片一大片的个体户,普通的车铣不说,搞数控铣,慢走丝,激光焊,无心磨......应有尽有,一台、二台床子的有很多。  发表于 2013-6-1 09:38

呵呵,这应该是称之为——中国特色

欧阳绝痕 发表于 2013-5-29 21:35 ) M6 n6 S* Q8 `7 f: D" L; H" A
4 G& Q  a) P$ \
哪位知道啊. b4 w4 U- z5 ^+ e$ W, n% F( [9 v

欧阳绝痕 发表于 2013-5-29 21:35 , v; j$ |" S: c' X, u

6 \( E9 f; h) x3 F- i  i个体户注册简单,有个身份证就行。* M  {8 r, ?! [! o* k8 b+ r

' J  T, @6 N/ n0 H/ V % Z  D4 Z2 j" j8 F! q" C% z

我是深受其害啊  记得注册花了我整整一个月 ,搞的我上来就无法签合同失去了一个订单   坑爹的政府啊

每个地方的效率应该有差异,东莞这边5个工作日,即1周搞定。当然街道办不同也略有差异,通常5-10天。(个体户)  发表于 2013-6-1 08:04

白云飞雨建虹桥 发表于 2013-5-31 09:27
* }% k3 q  K4 B+ _个体户注册简单,有个身份证就行。

: M) [4 H3 u7 G! T8 `6 U这两个表看起来不难填

不人家说难就难,也有容易的。  发表于 2013-6-1 09:32

本帖最后由 liang271887922 于 2013-5-31 21:49 编辑 6 {; x  }: N5 I1 s0 q$ v
白云飞雨建虹桥 发表于 2013-5-31 09:27 0 p; D# F  x7 h& w' ]
个体户注册简单,有个身份证就行。
* w' G: G2 ~! ?. s5 e' H) E; [2 C
到哪里注册个体工商户呢, 流程是什么样呢?还有,个体工商户可以接单子,和别人签合同吗?

公有制啊

liang271887922 发表于 2013-5-31 21:47
3 |( Q1 V3 t9 k7 v% D6 {, r到哪里注册个体工商户呢, 流程是什么样呢?还有,个体工商户可以接单子,和别人签合同吗?
% d* {  z1 g7 D" x6 ~' H6 u
快速办理个体工商户营业执照
  i* C; Y* ]; h. O& A+ q' q需要准备的资料如下:3 S$ _5 }. H4 m8 G( S
1. 负责人的身份证原件和复印件以及彩色1寸照片2张;
4 {% d3 {% y' G+ n2 ]+ t5 N2. 负责人为女性时需要准备流动人口婚育证明;
9 h: k4 N% I; C% I4 b$ N3. 负责人心仪的名称若干个;1 i/ @4 a- U" {0 ~2 P' y# o' u: o
4. 房屋、店铺租赁合同的原件和复印件;
9 {7 q# Y0 v: l8 ~; d% N5. 居、村委会盖章的场地使用证明原件和复印件;
1 O4 |2 d. c/ L& k6 ~0 g' F# k8 I) Y: S# g& v
到工商局办理,那里有流程表。
! b" S3 [8 E: H$ U地方不同可能有差异!!

欧阳绝痕 发表于 2013-5-29 21:35
# U5 Y" `  |2 ~9 E& q8 A好问题。哪位大侠帮回答一下
: N* T; I* A7 E: T
一个体工商户开机床,中国人真是太聪明了
, x" z$ B2 M8 p9 b