机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: crazypeanut

准备DIY超级计算机,大家看看可行性?

楼主 | 发表于 2013-5-27 15:54:54 | 只看该作者
2266998 发表于 2013-5-27 15:40
哈哈,大虾,我学过一阵ARM,也是为了做控制系统,‘简系统’就是为了‘简’而来的,你把它再弄‘繁’了就 ...

订一个也能考虑,刚才看到一个320路至强处理器,折算下来大概10万多米,咬咬牙也能上了

当然我不是完全需要这个,只是想自己DIY的时候练练手什么的

哈哈,大虾,你用这个用不上,我需要算复杂的对象都委托专业机构,给银子就是了,没必要自己有这么个东西,除非天天有计算任务,假如阿拉哪天开建筑事务所了,需要大型渲染,设计200层大楼,就买这个,哈哈 发表于 2013-5-27 15:58
怎么来说呢 无论采用什么方案 电路设计是第一步,这么多的处理器要阵列,那主板一定是要单独设计的,市面上一定是没有的,电路板你打算怎么搞?10片芯片放在一起没有外围电路 至少也有a5纸那么大的 ,算上外围供电,和北桥,南桥,电源,内存等等即使使用多层布线 估计至少都得能有1平米的大小了 。往细节思考一下,多级电路滤波和除颤消抖,不同元件之间的接口电压的转换也是个不小的工程量。即便有各种集成硬件,主板问题你一定绕不过去的 。硬件问题先说到这里,在来说说软件问题。不知道你打算采用什么方法让多达10以上的cpu进行协同工作呢?数据之间的流通,任务分配,资源抢占,,,这都是要考虑的问题,如果只是单纯的并行管理,没有什么算法优化的话,意义不大,基本类似于第一代多核处理器的“胶水”架构。
说到楼主的妹妹是学数字媒体的,不知道楼主考虑到过这么几个问题么?
1系统的稳定性,不管是什么样的电脑,稳定性应该是第一位的,做了好几天的图,在马上要渲染完成的时候电脑崩溃了或者过热自动休眠了都相当的让人恼火的
2跟设计相关的对色彩有一定要求,所以你在考虑的时候是不是应该先去研究研究电脑的色彩管理 分辨率 灰阶 色域屏幕材质之类的事情呢?
3设计类专业使用的软件一般以win 和mac平台居多 你确定真的要搬移到linux下面去吗?
另外 相信我 27 英寸的屏幕打游戏一点也不会爽的的,想想你和屏幕的距离,在全屏状态下玩玩cs,猛然冒出一个敌人进入了屏幕,而你因为屏幕过大没注意到,一个爆头。。。然后就没有然后了

3万多米己超过戴尔外星人本本的价格了。 发表于 2013-5-29 21:08
工作站的稳定性的确不错的,cpu基本是至强系列的。话说回来楼主打算如何解决cpu阵列的算法的问题呢? 发表于 2013-5-27 16:09
给妹妹买的是DELL商用工作站,3万多米,双路至强E5,Quadro专业显卡,这个我还是舍得银子的~~~确实是稳定第一 发表于 2013-5-27 16:05
看到你的图片就知道你是想怎么干就怎么干。
楼主 | 发表于 2013-5-27 16:09:41 | 只看该作者
想这么搞另一个原因是,看到老美大学生,用普通PC硬件做了个超级计算机,也是4台互联分布式计算,所以我想我能做到更好

人家美帝有个大学生自己纯晶体管搭了个CPU,还跑了个单线程telnet服务,俺还试着登上去过。人家对原理了解到根里去了,完全比不了。 发表于 2013-5-27 20:06
搞死美帝国主义。楼主加油。o_o。 发表于 2013-5-27 16:14

还是那个问题 分布式计算本身不难搞,关键是效率怎么样。看看现在的intel和amd的cpu最多才16核 ,他的效率并不是单个核心的1600%,关键在于怎么解决协同工作的问题。传说中效率最高的处理器cell只能用在固定的平台上面,对电脑基本没什么意义的
楼主 | 发表于 2013-5-27 16:18:51 | 只看该作者
人大太犬 发表于 2013-5-27 16:14
还是那个问题 分布式计算本身不难搞,关键是效率怎么样。看看现在的intel和amd的cpu最多才16核 ,他的效率并 ...

我不是计算机专业,半路出家,主业还是机械。

分布式计算,不是很懂,最近一直在看那本翻译的并行计算,只能说边搞边摸索

计算机专业有专业课叫多核程序设计 发表于 2013-5-27 20:56
楼主 | 发表于 2013-5-27 16:22:20 | 只看该作者
2266998 发表于 2013-5-27 14:36
阿哈哈,大虾,讲一个事情,你这个东西放在哪里?怎么供电?怎么散热?一般民用的板子很快就受不了的,

...

大侠能详细讲下并联协调的冲突问题吗??

我刚才查了下书,说是时序电路级数一多,就有个脉冲竞争冒险的问题,是不是这个原因??
我拆过一台早年的专门用于多媒体处理的机器,结构比较特殊 有2个奔腾4的cpu,算是很早的“多核”电脑了,然而这东西得性能依然比不上酷睿系列的主频更低的cpu的性能。我的结论是如果想搞多核那么就要从底层开始合并,不然很难有效率。不过,话说回来,设计cpu架构貌似已经不是一个人能单独完成的任务了

不容易啊,终于有人明白我说的是什么了 发表于 2013-5-27 19:40
底层不融和,尤其是最基本数据计算没有融合,靠结果的拼接,速度快不了多少,因为没法高效协调,有些CPU的能力被浪费了 发表于 2013-5-27 16:37
crazypeanut 发表于 2013-5-27 16:22
大侠能详细讲下并联协调的冲突问题吗??

我刚才查了下书,说是时序电路级数一多,就有个脉冲竞争冒险 ...

简单说几句吧,比喻一下,

你把一个要高速完成的任务分段了,要把任务‘派’出去,再‘收回整合’,任务是分配给不同的CPU,走它们不同的进出口,而分配的任务又不同,就要设一个时序系统,保证进出协调,这就是关键,问题连续交给老王、老李、老周,他们再‘转回’的时候,你要控制这个,给‘拼接’上,这就要求一套数学算法,因为速度高,时序脉冲有时就乱,乱一个,就全乱了,系统就崩溃了,

米国为什么好多家伙玩这个特别溜?因为历史长,有一大堆可以参考的算法,玩家们处理这个‘手到擒来’,有现成的对象可以用,其军方数据链系统,也是举世无双的,海湾战争期间,其预警机轮流值班,指挥世界十多个国家不同飞机进出伊拉克,从来没有发生撞机,看得世界目瞪口呆,原理是一样的,就是‘高速协调’,

求妹子照片。。。。单身 发表于 2013-5-27 17:19
大致懂了,就好比画电气图的不配合画机械图的,磨洋工,于是整个项目进度给拖下来了 发表于 2013-5-27 16:41
诸位大侠,如果换个角度帮帮cra是否可行:cra想自己动手做一台超级机,先别管最终超级到什么程度,他应该怎么做?超级到A,应该怎么做,再进一步,超级到B应该怎么做,再进一步,超级到C应该怎么做。先从小班开始,再到中班,再到大班,这样是否可行?反正cra不准备为米国做指挥联军的军用系统。只要不是移居火星的狂想,别上来先给一顿劈柴炖肉。

998大侠说的是实情。我退休前在某大学的计算机系打杂,接触过一个老美来的玩家,不是任何大学的专家教授,就是一个个体户,居然在这里讲课,而且一小时1800刀,只讲了10 小时就提出能不能找些水平高点的学生听课。 发表于 2013-5-28 16:57
原来如此,明白了,看来是现在功力不够,还需要努力阿 发表于 2013-5-27 19:10
大侠经历丰富!高人! 发表于 2013-5-27 19:08
米国许多玩家,你要什么可以定做,人家那功力,国内没有,论玩硬件,我大概学一辈子都不会到那种程度,你想那些玩家,随时还接受军方的订货,玩特殊的东西,玩链路,国内也没有,许多导弹算法,都是玩家提供的, 发表于 2013-5-27 18:32
现在开始学,大概5年以后可以动手,我学过半年ARM,做项目要赚银子,懂得点皮毛,学过一阵DSP,过程学懂了,为了雇人不敢骗阿拉,便于监督干活,学过板子,是要做产品,想学多核CPU,这辈子没有可能了,就这, 发表于 2013-5-27 18:28
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖