机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 两袖兜风

游乐设备遭遇液压油管爆掉,如何避免损失?

冷水黄金 发表于 2013-5-20 08:44 & x) J' i! Y( O- n
晕呀,这么垃圾油管?比气管还不如呢。( o. K! ^6 G3 Y/ k
- K4 Q: g4 g) t9 K% L* f
我用线编织橡皮管连在氩气瓶上,用了半个多月才爆的。

, l( e  |6 m& b' _5 {有办法在管路爆裂的情况下,降低损失吗? * v* s" t8 w0 m% r& y

两袖兜风 发表于 2013-5-20 09:50
  R2 l5 o- u+ ^3 C有办法在管路爆裂的情况下,降低损失吗?
1 `7 i2 i! }( w4 w, i! ~1 d6 J
首要是解决油管爆裂问题,而不是降低损失,难道你希望它今后经常这样爆?
  ?/ E- b/ g! L! {
9 \9 b- u, I$ {0 P' u说点不中听的话:心态没摆正。* a, u: p0 ?/ Z
8 M5 c  I4 h6 n
咱外行也知道游乐设施安全可靠性第一,必须万无一失。! e! o* s8 k" a" K
7 t  z0 U( M2 B# d. i/ o' u& P: ~
话又说回来,解决了爆油管问题,不就解决了损失问题吗?6 S+ }: F) F* y" X( _

学习

回楼主,为啥我感觉你们是买了一批残次品呢?你们是直接下单拿的仓货?怕不是生产厂陈年的为保存好的东西吧。另外,这类产品入场的时候没做质检吗?

冷水黄金 发表于 2013-5-20 10:22
- x) H# ~+ M0 Q) ~% m9 Y: B4 Q首要是解决油管爆裂问题,而不是降低损失,难道你希望它今后经常这样爆?
4 v% t- l. a; A9 q! O/ ]) L/ I# ~9 ^7 q
说点不中听的话:心态没摆正。 ...
) d4 P! u' @$ }' a8 q
说法确实这样,但是绝对不爆的油管还真少见.  这几年下来油管用量保守估计也是接近一万根了,爆三四次的概率不知道算不算高. ; m& N1 B0 Q' j$ e

zerowing 发表于 2013-5-20 11:31
5 Y$ I4 d3 N- A% R回楼主,为啥我感觉你们是买了一批残次品呢?你们是直接下单拿的仓货?怕不是生产厂陈年的为保存好的东西吧 ...
8 Y1 t8 |" U  e
用的是河北管,但是绝对不爆的油管还真不知道哪里产.  这几年下来油管用量保守估计也是接近一万根了,爆三四次的概率不知道算不算高. ! T" U/ W7 g  |! k( N

其实,如果是防止发生额外损伤的话,可以考虑在重要部位加装压力控制。当发生爆裂时,通过压力传感器迅速返回控制信号,停止供油或者反抽油减小损失,或者直接控制前置阀关闭,防止额余损害。  发表于 2013-5-20 12:27
万分之三四貌似在合格率之内。呵呵。  发表于 2013-5-20 12:25

冷水黄金 发表于 2013-5-20 10:22 & }& g% X- A0 o8 @8 J& Z6 [& [
首要是解决油管爆裂问题,而不是降低损失,难道你希望它今后经常这样爆?
, C# |7 i" `+ a4 z: g; f3 J3 h" u& W; G! F8 G6 b- [4 n% C
说点不中听的话:心态没摆正。 ...
3 ~, S" Y+ y/ y6 S8 g5 _6 ?
谢谢!
" a* F0 K2 C, T( W- [1 {

关注一下液压区的文章,管还是用进口的较好!

评分

两袖兜风 + 1 加一分! 欢迎回加.

1.建议在油管外安装防护装置,如增加编织网等,这样不影响管子的运动,在油液喷发时也可以起到一定的防护作用,不过你的液压泵应该做成可以根据各部位的传感器来控制是否工作的装置!8 B) S1 k( n) [+ W3 b( V& m
2.对于管子本身建议你重新进行选配,使用的部品是否可以满足本身设备的压力,还请制造商进行核算;
) m: E9 G5 \& ]/ l* j3.对于管路的安装设计,是否需要软管硬管结合?不要过多的使用软管,不便于位置安装,容易移动而导致疲劳!5 J" E& d1 o- E2 c" E7 H% q
以上!供参考!希望可以帮到你!

谢谢,写的很详细,加一分.  发表于 2013-5-21 13:41

评分

两袖兜风 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

wxhycj 发表于 2013-5-21 12:54 $ e& K4 @# `& K1 L/ X% Q
1.建议在油管外安装防护装置,如增加编织网等,这样不影响管子的运动,在油液喷发时也可以起到一定的防护作 ...
. _/ a- D$ n- l* a
写的详细.
4 M- l- D) R# b; S