机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: xmdesign

开始DIY5轴机械手

楼主 | 发表于 2023-11-24 07:44:09 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2023-11-23 16:55
stm32芯片现在能买到吗

中间跑工业机器人公司职业机器人本体设计几年,所以中断了自己撸几年时间。
换芯片了,正式的设计雪藏着,得先刷专利啥的。。。
家电化机械臂的名称叫“天鹅座”
好想法
xmdesign 发表于 2023-11-24 07:44
中间跑工业机器人公司职业机器人本体设计几年,所以中断了自己撸几年时间。
换芯片了,正式的设计雪藏着 ...

更加期待了
楼主 | 发表于 2023-11-24 10:22:38 | 只看该作者

坑确实比较大,如果还是采用传统的谐波,很难有市场优势而进入消费市场。所以期间还有几年在实现~搭载全自主正向设计的“环面蜗杆针轮”减速器。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 零部件是上游,但难度太大,烧钱太多

@吃软怕硬的

前几年机械臂很火的时候,我也一头发热入坑,下班业余时间,陆陆续续花了两年整了一个。
我是硬件专业后来做嵌入式开发,所以电路和控制软件部分自己还可以搞; c4 L* X9 n" o, f+ ]# p Y
,机械部分就头痛了。在这里找人帮忙做机械部分。' E% l, E. G; {( A) [! R7 \
+ w1 Q" {) x/ m3 Y6 Z# U+ \
和常见的机械臂有些不一样,可以参考这家公司的产品 force dimension

如果你看了产品,有兴趣和信心的话,联系我吧

请lz大佬过目

谢谢,先回帖再细看。刚刚的贴子被删了,也许是因为提到一家公司的名字。

不知道是什么原因,搞不明白 发表于 2023-12-5 21:20
吃软怕硬的 发表于 2023-12-5 21:17
谢谢,先回帖再细看。刚刚的贴子被删了,也许是因为提到一家公司的名字。

研发的目的是啥?just for fun?
喂我袋盐 发表于 2023-12-5 21:18
研发的目的是啥?just for fun?

I started the project for fun. And then I realized that I have gone too far than I expected.
So wanted to give it a try to make it a real product.

这个贴十年前开的,好久呀
吃软怕硬的 发表于 2023-12-5 21:25
I started the project for fun. And then I realized that I have gone too far than I expected.
So ...

没看出有何亮点?
另,你是要copy别人的产品,再改进么?这样做成产品,有没有考虑IP方面的问题?

1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖