机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 寂静天花板

设计图与工艺图,本来就应该不一样!

中国特色就是这个样子,国情不同,所以什么都别说了,问题你有没有查过国外的流程如何?

我们的非标准加工件经常做委外加工,那就是把工艺全部甩给人家了。我经常为这事多操一些心,那些不同能力的加工厂商的理解不一样,对应给的图纸也要调整,不能全按标准来。一会导致报怨,二是报折价格会飞到天上去。 发表于 2013-5-16 09:41
米国设计的,大部分都懂这个流程,只有当年斯大林同志把这些完全割裂开来,因为怕你跑到老希他家去, 发表于 2013-5-15 18:08
看来鄙人以前没说错吧?设计师只需要知道这玩意儿是“可以做出来的”,而不必知道具体“是怎么做出来的”。
% \# I: N" ~2 R7 Y各吃各的饭。

工作重点不一样。以前看到一个不锈钢厂的老板,投资上亿买设备,他连螺钉跟螺栓都分不清。但他牛逼哄哄地说:我不懂这个,我也不必懂这个! 发表于 2013-5-17 21:56
站的位置不一样,经历不一样,外界生存环境不一样。就有不一样的观点。。。呵呵。 发表于 2013-5-16 08:19
知道了如何做,就能做到合理定价位,否则被人当肥猪宰割。。。还帮别人数银子。或者说接单时就不会瞎报,损失银子。。。呵呵 发表于 2013-5-16 07:58
哈哈,阁下肯定有饭吃,否则就不这么说了,像阿拉,就不敢跟人家说这个,心里想,也不敢说出来,哈哈 发表于 2013-5-15 18:11
说的有道理
我在国企多年,工艺、设计都干过,现在民企干设计,
; x! R8 B% J# G! N h+ x2 W设计与工艺是“冤家路窄”,谁也不服谁,一套新产品是做完吵完。8 {" \3 z2 f5 N
设计图不等于工艺图,这是正确的。
9 A& T1 O! j7 C% a. p+ s& f但是,设计要为工艺多考虑,不能说:“老子天下第一,我怎样设计,工艺就得怎样做,工艺必须忠于设计,不能有半点走样”。+ z8 C5 ]. \8 T% }% @# ^% ~
工艺也要尽量理解设计的思图和苦衷,多为设计者提一些建设性意见,不能说:“设计那帮人,书都没读懂,天马横空、想当然乱画一通”。
& |) j' G5 z( q: c5 n! Z
. s3 m8 x5 R. b* d! s

说得好,这才是好的设计人员和工艺人员! 发表于 2013-5-22 16:40

评分

参与人数5 威望+5 收起理由
ERPIONEER + 1 思想深刻,见多识广!
沉没二十年 + 1 说的很对!
solo0352 + 1 热心助人,专业精湛!
の小南灬 + 1 说的好
xlf63 + 1

本来就应该不一样!?也不能这样绝对。图纸是工程语言,是要看沟通吧双方的实际情况的。设计人的能力较强,也有在设计图上涵盖些工艺内容。向楼主那个件也有设计图直接带展开图的。旋转体有一个孔直接标三个尺寸的、精车、粗磨、研磨。
说的好
工艺图应该由负责工艺的人去搞
工艺是为了多快好省地实施图纸,图纸也需要工艺的合理实施。
中国企业,正真自己设计的有几个,都是在模仿别人,而且都是做同一件产品,所以工艺渐渐取消了。因为产品变来变去,都那样,只需要设计稍做改动,工艺和以前差不多。。。
沈楚枫 发表于 2013-5-15 21:02 - q& H% Z9 V* |: i" l. \
中国企业,正真自己设计的有几个,都是在模仿别人,而且都是做同一件产品,所以工艺渐渐取消了。因为产品变 ...
1 b6 a# ?0 @$ h2 Q# u/ j, L9 l
因为“机械”都在“抄袭”8 F1 W4 N5 n0 K a. D t# A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖