机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备做产品三维零件数据开发,机械同行们你怎么看

我是主要做cad/cam方向,cad技术带给我们机械最大的快乐就是它能让我们"眼见为实"。我们在做机械设计的时候往往是需要大量的标准件,常用件,和一些设备产品,如果我们在设计的时候自己去构建这些零件产品的模型,会花大量的时间,如果我们每一个生产的零件,产品的厂商都有自己的产品三维库,提供给设计者下载,那么会大大提高效率。现在有很多大的企业和厂商都有自己三维产品库,比如气缸的smc,亚德客,等,自动化设备零件提供商 米思米,国内第一家做的上隆机械等等都有。
所以我想为企业提供三维产品库的开发,1制作单机版的产品三维库(以光盘),2制作网络时时更新的产品三维库,3制作支持移动平台的三位产品库(安卓,苹果手机平板平台)。
说实话,这个东西技术难度并不大,主要是工作量大,我是觉得做这件事的意义很大。机械同行们你怎么看,我希望大家给我些意见
sw的官方是提供这些的。可惜,盗版是看不到的

你要是客户smc、费斯托都会给你的……SMC还是网站全,费斯托网站不清楚 发表于 2013-5-13 19:03
这个方向的技术应该算是很成熟了,而且已经有人在做了,本人觉得拿到项目才是最重要的。。。
这个不试一下怎么知道呢!不过我觉得工作量太大,这个至少需要3、5年的积累。
意义很大,但是别人为什么要用你的呢,需要想清楚!
很不错的想法,我也有这样的想法,难点在于,企业的标准件尺寸不可能给你,要做也是公司自己内部画出三维,有项目可以聊聊,QQ:632601408
只要卖出一个盘 就会被黑。
要是每个供应商都能提供三维模型的话,对于设计者简直就是一个福音啊,能大大的节省设计时间,不用到处询问零件,对于社会机械行业会大大提高发展的步伐
提供简单服务,很傻很天真。
这个可行吗
在中国,哪怕有一个这样的产品,就会被破解掉。