机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

护林工具的设计探讨

一片树林间植蔬菜,经常有土猪、野狗进来破坏,想求一款工具:800米外可精确杀死这些动物的装置,波、电均可,但不能使用火器、利器、钝器等机械方式。
未来战争利器
不一定非要射杀,只要驱走就好了,否则会花大量的能量和成本。采用有正对性的东西吓跑它们会更好。采用超声波,某一频率的波或许可以使野猪难受,而且传播性很好,波长可调,可以适应多种野物
800米外可精确杀死这些动物的装置* A8 q3 [ n3 i3 i
万一是人怎么办??
好像有些战斗机的大功率雷达可以烤熟兔子,
) Q* H# G% [$ O: h% L8 [+ A/ D不过800米击杀,这也太厉害了吧,研制出来就一自动武器系统4 |* {) C. G: i4 R/ n' q+ V: R
楼主 | 发表于 2013-5-8 20:36:41 | 只看该作者
爱猫人士薛定谔 发表于 2013-5-8 19:49 ; j/ \7 k" o! \8 C! ?0 f2 R
好像有些战斗机的大功率雷达可以烤熟兔子,
V: m2 K) |2 k: [$ r不过800米击杀,这也太厉害了吧,研制出来就一自动武器系统
% K' q: Y X9 g
我们不讨论武器,国家也不允许,但是把它看做是护林工具的话国家也许会支持我们,仅此而已。

看贴,那些小生命侵害了你的蔬菜之类。但是也不一定非的杀掉啊。给你的菜地加一个低一点的小电网,吧电棒的两级接上,那个电压足可以打倒一匹马,但电流不会造成太大的伤害。赶走他们也就是了。 发表于 2013-7-26 22:22
其实晚上用探照灯就行,不过需要一套目标探测装置,这成本划不来吧,还不如加铁丝网 发表于 2013-5-8 20:56
楼主 | 发表于 2013-5-8 20:57:47 | 只看该作者
bearboy88 发表于 2013-5-8 19:22
/ a4 W5 x1 ?6 V: F% q800米外可精确杀死这些动物的装置
4 c2 G4 X: T6 N& Q/ q3 ?- g, o万一是人怎么办??
( Z4 x5 x3 N, W) Q5 _9 O
这个考虑很周到,但我们可以作为下一步考虑的话题——800米外人猪的非视觉区别系统。
又来了,老实扎铁丝网吧。k0 z1 M+ T* K+ u2 `

) ^8 w5 w8 o& I你知道优秀士兵精确射击多远吗?2 K& h J9 g# `( g. ~9 m1 o
2 u5 K9 \5 Q$ b! V! L% c
发明这东东,还用接你的项目吗? 全世界横着走。

大的干不了就试试这个小的吧http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=324526&extra=page%3D1 发表于 2013-5-8 21:28
楼主 | 发表于 2013-5-8 21:27:00 | 只看该作者
冷水黄金 发表于 2013-5-8 21:16 4 t% a5 F' g g7 s1 [7 N: Q
又来了,老实扎铁丝网吧。
|& E0 s3 W, D4 ?1 o; {7 F$ z
& s# H( J! N+ [$ W3 w+ }+ \1 g% e1 Q你知道优秀士兵精确射击多远吗?
$ p, O4 F9 R9 F5 L
那你不想横着走???难道只想做个小区物管保安???
楼主 | 发表于 2013-5-8 22:00:44 | 只看该作者
不管是哪种方式,无非就是通过能量去打乱目标的有序排列的实体,这个能量的载体不同而已——附着于宏观实体的不属于我们考虑的范围,比如铁块、石子等;通过“波”传递的又很难被集中起来(聚焦),人家说激光可以,但这个国家已经着手好久了。你考虑该怎么办呢?