机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

直接跌倒在鬼子面前了,

说实话我现在自己都不敢称“上过大学了”。。。原因很简单,真的没底气!!!    做设计,前几天我老板带过来他一高中同学看我画的图纸,然后跟我聊机械原理、工程力学、电气控制,吓得我一身冷汗,好多问题都没法接下去,惭愧啊(五一都没干出去溜达,去图书馆找了四五本书现在自个慢慢琢磨的。。。)      后来才知道人家是浙江大学毕业的四十五岁吧,现在在一个厂里面做产品“研发主管+采购主管+质量控制主管” 当场我就跪了,说实话我机械专业知识在大学我们那个班里面算好的了,出来到工厂里面想不到跟上一辈的水平差距,不是一点半点啊  一个天上,一个底下 一点不为过?  什么原因导致的呢?  想想大学那会09年进寝室就是整个一网吧,现在也变不觉得奇怪了      上一辈在泡图书馆,现在这一代在寝室玩电脑。。。学习氛围,学校风气,学习态度什么都颠覆了。。。所以自己没底气

懂这些就不晚,你还来得及,态度好,一切都来得及  发表于 2013-5-8 09:47

鬼子,这个名字老祖宗给起的好。大家好好干吧,“打鬼子”! 跌倒了并不可悲,就怕跌倒了爬不起来,或者跪在鬼子面前失去爬起来的勇气,那才是真正的可悲!

大侠就是有深度,可惜我们老板还在为要不要买斜导轨数控车和厂里总工,车间主任在计较,,厂里都16台数控车,全10万以下的,总工和车间主任建议上二台斜导轨数控车!老板说太贵了!不打算买

有恒产者有恒心!都没有恒产,都是要共产的,如何有恒心做百年?  发表于 2013-5-12 15:47
不怪老板,党国没有创造做百年企业的环境。  发表于 2013-5-7 20:51

年初去了趟日本新泻验收机床,去了他们车间的,随便看了看,就感觉到了差距了。经过一机床时,一机床工作台不停的在导轨上来回的动。翻译说,这是因为他们开发了新材料,准备测试了有多少寿命,这机床开着已经2个多月了。听着就让我汗颜!国内游几个厂家能做到这种一丝不苟?
有一晚上代理商带我们去一家面馆吃面,很普通的一家小面馆。面上桌的时候,服务员给我们一个小沙漏,说是漏完一分钟后就可以吃了。我想试试日本人做的沙漏到底有多精细,时间误差大不大。于是拿出手机计时,同桌的同事一起帮着看,等漏完的时候,时间是60.5秒的样子,算上人反映的时间,可以说已经很精确了。即使这么小一个东西,做的真精细,日本人太可怕了。

不是崇拜,而是一个这么小的东西都做的这么精细,自叹不如罢了。你没理解那沙漏,即使是同量的沙,只要漏口大小不严格控制,时间就差很多。  发表于 2013-5-10 12:07
第2个例子是因为服务员看的多了,知道这个一般漏1分钟能漏好,而不是先找个漏斗区控制1分钟漏完吧。、对日本人也不用崇拜到这样的。  发表于 2013-5-10 10:29

有人说:要敢于做梦!哈哈,我看他自己都没有醒过!

看看大侠大虾们谈感悟

大部分的跌倒就起不来了,不知道自己怎么跌倒的还不在少数

我就是那个站都不敢站的人

人家问:你确定你自己念过大学?
答道:念是念过,但老师太差,所以什么都没学
这句话深有感触,以前我的一个堂妹(读一所大专)回来说,老师告诉他们,书中学的东西没用,和工作完全是两码事。我当时就愤怒了,直接告诉她,没用是因为你没学会。我就不信了,物理书上牛顿力学适用,工作中就不适用了?然后就发现,工作中还真有人认为牛顿力学是理论,和实际不一样,明显的概念错误都看不出来,哎!一声叹息!

这就是我最佩服你的地方,我坦诚自己做不到。我可以毫无保留的教人,但是没有耐心不停地劝人。  发表于 2013-5-8 19:21
哈哈,主要是看许多家伙可怜啊,未来他们会衣食无着的,既没有李刚那样的爹,又没有力气,再没有技术,完全任人宰割,连反抗的力气都没有,天可怜见,哈哈  发表于 2013-5-8 18:28
大侠,其实挺佩服你的,能够一直规劝这些人,我比你差远了,我觉得不可劝,管好自己就ok了。  发表于 2013-5-8 18:22
是这个理啊,但现在与人家说这个理,说不同,  发表于 2013-5-8 09:50

大侠的文章,发人深省喔。
跌到了不怕,只要能再爬起来。。。
关健是现在多没有爬起来的勇气了。

假如跌倒就爬起来,再跌倒再爬起来,就是西方列强了,就不是今天这个德行了,哈哈  发表于 2013-5-8 09:51