机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黔遵客

不锈钢丝剪切力计算,请教

模具小侠 发表于 2013-5-6 11:34
: p8 r* c  V' \5 ^- G: @( R一:材料的屈服强度可以去查手册
& ]& E" x9 Q( j/ X" p! C二:单根钢丝0.5,我觉得不能够以总面积X20 去计算,20根钢丝的剪切力和一 ...
; o7 l# F' X, S
嗯!这位老师说的对。刚才忘考虑剪切刀片是不是斜刀口,钢丝的摆放是不是单排。 我刚才说的是最简单的一种计算方法,那种肯定能剪断,但是剪切力偏大些,有点浪费。

谢谢各位大侠热心回复。我这是22条平均成两排排列,直刀口同时剪切。) ]+ s) d: F5 E; A
这样的话是不是说,可以直接采用10楼的计算结果,再乘个保险系数1.3应该就可以了?

如果只两排排列,我觉得值需要按照10倍的单根钢丝截面积去计算,再加上一定的安全系数就可以了。  发表于 2013-5-6 17:22

黔遵客 发表于 2013-5-6 11:58 / a6 h, R, j' P3 S
谢谢各位大侠热心回复。我这是22条平均成两排排列,直刀口同时剪切。
9 f' d' s- N/ P0 x2 x0 T# `这样的话是不是说,可以直接采用10楼 ...
5 j% A& R% F2 g$ b( F' n1 X
差不多,你用液压剪切的话,可以采取调整油压来改变剪切力。

lipengfff9 发表于 2013-5-6 10:59
% |* s" O- R. f/ P我觉得用屈服强度计算出来的结果要比实际的小!

2 f6 {9 @* L: }6 q! F# \/ `3 B4 |9 B' K# T

学习,谢谢