机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

身边顶级专家要编书,我反对

出书吧!今天的高科技,几年几十年后还是高科技吗?你藏着掖着,无异如螳臂当车!

资源共享以后,别人有所得,你也能更上一层楼!

书编成了可以晚几年再出版嘛,大家都知道比失传了好吧,古代不就是有很多东西都失传了么,放在故宫里的很多瓷器现在不是都烧不出来了么

顶级专家写书,利国利民,必须支持。。。

不管别人怎么看,把书写完总归是好事。也算是自己一生的心血。书写的好,会流芳百世,后世的后生都会铭记这个时代出现了一个了不起的人。再说老先生已经70岁了,早已对钱无兴趣了吧,都是身外之物。我若是楼主,我会毫不迟疑的帮助老先生完成心愿,绝对不会考虑这个什么公司知识产权什么的,那是你老板的事,老板都不管,你却要管,小心眼儿的人还以为是你怕自己师傅的技术被你其他同事学走抢你的前程呢。

中国应该多一些这样的技术工人,把自己平生所学分享出来,供后人学习参考,少走弯路,如此,则国之幸,行业之幸!!!!

肯定很快就写,同时保护好公司利益  发表于 2013-5-11 08:43

记得出完书后告诉下书名啊~

我觉得真是他自己的真本领或者他自己真的懂的知识,他要写出来,有你没你都没关系,公司也干涉不了。至于是否对公司不利,那是你的看法。难道他强求你帮他?

难道我没说清楚?你难道看不懂?你难道不懂中文?真是他自己的真本领与你何干?与公司何干?  发表于 2013-5-12 12:53
你难道不知道技术是公司的吗?你这么不这么做?假如你这么做了不怕你公司告你泄漏商业秘密吗?你是法盲吗?  发表于 2013-5-11 17:31

这个看个人的观点场合吧,要是为了整体而言应该把先进的技术分享出来,让这个行业的人少走弯路,让我们整个行业进步,而不是一直在别人的后面,不然又去买国外的产品了。。。

什么不说就凭老师傅的胸襟,就值得敬佩,个人认为,丝毫不要犹豫帮助师傅编书

我只能帮老师把书编好,以后公司内部用还是出版看老板的意思了。