机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

身边顶级专家要编书,我反对

microsoft_liu 发表于 2013-5-5 22:31
中国长期就是这个样子,每个师傅都想留一手,结果传承越来越差,工厂里的师傅和设计人员也是如此,不想告诉 ...

在理,就是中庸保守狭隘是骨子里的事,理所当然传承创新尖端与中国无缘

桂花暗香 发表于 2013-5-5 23:18
对你来说前进的道路上对手还有很多,对你老师来说他几乎没有对手了,所以对技术和经验的态度截然两样。年龄 ...

这总思想我赞同!

一个好师傅碰到一个好徒弟也是人生之大幸,一个好徒弟碰到好师傅也是八辈子修来的福分,一群好学的徒弟碰到一个好师傅更是国之大幸,希望老师傅编出这本书,让学机械的人少走弯路,让一些写所谓的论文教授汗颜。为中国之崛起而奋斗。今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。

最不缺的就是竞争对手。

资源共享呗!老人家心愿不要辜负!

哎。。。社会就这样,都怕别人学会了,抢了自己饭碗

予人玫瑰,或许会手留余香。

打个不恰当的比喻,lz做的事与计生委类似哈

感觉这位楼主把事情想得太严重了。你看那些五花八门的专利算技术吗?但是他们都公开了。还有你有了这些专利就能做出东西吗?显然不能,因为一些细节的东西没有公布出来。同样你帮助你老师编书就算是“泄露机密”吗?我看算不得,你老师写书不过是交流行业经验,未必就是透漏天机。再说又不是你主编,你着什么急?此乃小人心也。

对于知识产权的保护,最好的就是不断提升自己的实力。帮师傅编书,对自己的能力提升是有帮助的,如果因为害怕外面抄袭,可以向上面说的,只留给公司用。师傅的知识智慧不能丢