机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何校准三点内径千分尺

本帖最后由 a383114847 于 2013-5-3 20:38 编辑 ' Z, v& q: X  J0 U: S
, c3 F. Z6 R7 ]+ u5 L: w
今天我生产一批零件时忘记检查千分尺了。拿了就用。等做到一半时发现千分尺有0.02的误差,尼玛。吓死哥哥我了。差一点就废了一批零件。可是我不知道怎么校准千分尺。请知道的朋友告诉我一下啊
3 R4 ~" Z5 f! d- i6 G9 J* \+ l

光滑环规,等级就三级的吧,便宜点,多大就看你量多大的。
  p) p& i0 j1 E/ F. S) l: O

ttlegyq 发表于 2013-5-3 20:21
& o4 N/ u! S! s2 v( ]1 X光滑环规,等级就三级的吧,便宜点,多大就看你量多大的。

4 I' U; y! F) \7 e0 ^你没明白我的意思吧。环规在买尺的时候有一套。现在的问题是千分尺归不了零了。

哦,那你没明白我的意思,你要量多大的孔,就买多大的环规,对不对0没关系。  发表于 2013-5-3 20:32

a383114847 发表于 2013-5-3 20:30 2 x# H5 ^" ^1 r# `2 f
你没明白我的意思吧。环规在买尺的时候有一套。现在的问题是千分尺归不了零了。

# z! S6 j; F) x; J& W* A9 B5 }我服了你了。。。。你再仔细看看我帖子写的是什么问题吧& q5 K  G4 {. r4 K* P0 h

校千分尺需要标准量块哦!

zzx20121010 发表于 2013-5-3 20:39 + J7 B3 Z" R8 P1 M% F. R
校千分尺需要标准量块哦!

+ [0 \. }, ~+ J% @2 {% ]标准量块有。但是不知道怎么校准。用千分尺测量量块时有0.02的误差
! H, I+ s' t) a0 ~* N, F

校准千分尺?!好像是专业人士来办的》》》

千分尺头或两边有个小孔,买回来是有个小工具,专门用了修正零位,没啥难度。把千分尺转到零位后,直接用那个工具放到小孔处,用力转到零位OK了。

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2013-5-3 21:19
1 Y7 w2 ~) j; \7 {' J千分尺头或两边有个小孔,买回来是有个小工具,专门用了修正零位,没啥难度。把千分尺转到零位后,直接用那 ...

% X. n) k4 ^. O' p/ w- A明天去试试看
: _! ?+ U0 s4 L+ A

a383114847 发表于 2013-5-3 20:38 ' N" r: H# x. r1 {' |- p
我服了你了。。。。你再仔细看看我帖子写的是什么问题吧
2 q- r+ n9 [) z5 v/ M2 }+ n3 d: _; V/ V
哦,你要修千分尺啊,我以为你要测那孔,怕量不准。  f# I' X3 T: m2 A( A
晕哦。
. R9 a! V2 ~/ W7 O* M: S0 n8 Z1 h' k