机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 火海与灰烬

我朝军工并不弱,为何不把技术转民用呢

说的有理
我们的军工相对国外大公司都弱,那民用技术岂不更弱了。。
我接触的军工企业员工都不强,连民企都不如
军工是个鸟!一点都不负责任,设备坏了售后来看了居然说没办法,让我们自己想办法改造,我们要是能搞定还喊你们干么??...一个军工企业的售后啊,让人寒心....
我国不管是灰机还是坦克都木有自主心,全是老毛子或者老乌的,就算航空上的心都是一次性的,你说能不能用在民用上嘛!一年一千多亿的军费,不晓得好多都……你懂的
我朝技术转移与国外不同,国外军工研发出先进技术,过几年转民用;再过几年转移到我朝民用,而军工则同时偷偷接收外国民用技术,说到这,你就明白,我朝不存在军转民的技术,有时由于禁运条款的限制,民用倒有机会用到比较新的制造技术,军工倒落后了。
把头 发表于 2013-5-2 09:12
军工的成本是生产民品的人不可想象的,如果进入民品市场,一个字:死。

原来如此
这个问题么,国家控制的,非个人意愿。我就说说我现在这个公司吧,也是军工,做发动机的,以前效益很好,军品民品都卖,结果有次海军巡逻发现走私船,就上去撵,追了半天都追不上,最后出动了3条船才拦截下来,进到船舱内一看,我勒个去发动机跟海军的一模一样,海军只配了2台,走私船配了4台。从那以后海军方面就严厉禁止大部分产品民用,也就是从那时起,我这个厂效益就一直下滑,完全靠国家拨钱过活。
1 2
返回列表 发新帖