机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

少年的希望和迷茫,求老工程师们 来说说

无意中闯进这个必威APP精装版下载,看了看 几遍帖子,发现 祖国的工业如此的不堪,一瞬间 让我这个学习园林的少年 心凉透了,平日 因为 偶尔逛逛 军坛,发现 战机和坦克 我们都能自产,即便是天朝最短板的发动机 也有了进步,可以造出来了,推力还过的去 寿命有点短。。。算是个进步了。。。可是看了 诸位的 帖子之后 又觉得 事实恰恰相反,我们的工业真的有那么糟?我们从步枪到导弹。。。都是自产 并且在不断提升啊。。。真心不明。。对于现状 那些大佬儿们 也并不是 视而不见吧,去年年底 我还看到某大佬出席 某企业收购意大利某机床企业的庆祝会。。。。工业强国,我这个门外汉觉得 技术这个是慢慢积累的,而不是一下子窜上去的,我们的改革开放才刚刚30年,而且和当初的韩日不同,如今我们有着巨大的技术壁垒而他们没有,既然没有让我们一窥究竟的机会了,我们只能慢慢钻了。。。
楼主 | 发表于 2013-5-1 17:20:06 | 只看该作者
自己顶一下。。。我们不至于 那么惨吧
非常糟,糟的超出普通人的想像。不过那与普通人有什么关系呢?这个国家谁是统治者,各位心理都清楚,普通人有必要成为权贵的鼓吹手吗?没到那种程度吧。
做好自己的本职工作就是最大的爱国,说起来简单,但很多人做不到。建议楼主多研究技术问题,少谈这些体制问题,在上位者都个个向往美国,为什么普通人不向往美国。好好练本事,争取有生之年翻墙出去。那才是重点

大侠没出去吗? 发表于 2013-5-1 19:25

评分

参与人数3 威望+1 收起理由
leftwall + 1 减分的说的对,应该把他们铲出去~
surfacer + 1 这才像个人说的话
myquestion -1 你翻墙出去,就心安了吗?

楼主 | 发表于 2013-5-1 17:59:06 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2013-5-1 17:53
非常糟,糟的超出普通人的想像。不过那与普通人有什么关系呢?这个国家谁是统治者,各位心理都清楚,普通人 ...

算了。。。一股子 微博上的公知味儿。。。在上位的个个向往US,你怎么知道的?之前看了一个 帖子说的是一个老工程师的,里面说到 老人国家观念很强,就是因为现在人连国家挂念都没有 才会变得碌碌无为。。。翻墙不至于了,我就踏踏实实在国内搞绿化了,本来以为 工业党们都有个强军 强国梦的。。看来不全是。。

评分

参与人数1 威望-1 收起理由
surfacer -1 这就是所谓“吃地沟油的命,操国务院的心”.

火海与灰烬 发表于 2013-5-1 17:59
算了。。。一股子 微博上的公知味儿。。。在上位的个个向往US,你怎么知道的?之前看了一个 帖子说的是一 ...

公知在说实话,只有你这种屁事不知才当那帮司马南戴旭之流奉为真理。我觉得你不适合在这,因为众多真相会让你这个小左愤发疯的,或者说你又是谁的马甲,反正必威体育网址不止一回来五毛,愤青,水军的,结果呢,大浪淘沙都滚蛋。在没进入社会之前,谈什么中国制造水平都是扯淡,在社会混两年就知道之前的你可笑透顶。所以与其在网上跟别人斗嘴,倒不如好好深入社会,别成天在网上意淫了。

待续这货本来看了个视频觉得挺好,谁知道现在…… 发表于 2013-5-2 21:11
与司马之流一丘之貉 发表于 2013-5-2 08:40
公鸡们也是拿钱发帖的 发表于 2013-5-2 08:38
说的对,是过来人。。 发表于 2013-5-1 19:40
楼主 | 发表于 2013-5-1 18:07:53 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2013-5-1 18:04
公知在说实话,只有你这种屁事不知才当那帮司马南戴旭之流奉为真理。我觉得你不适合在这,因为众多真相会 ...

别介啊 您别急,公知们说的是不是实话 谁都知道,人各有志,我就是个路人。。。。至于工作和社会 。。。我已经接触了,到底是谁极端 我不知道,反正 只要不符合某些人的意思,就得给扣个五毛的帽子,这就是所谓的民主 斗士吧。。您自重 ,您别回帖了 到此为止 我不想多费口舌,我来着是为了问工业党的 不是来问斗士们的
弄好自己手里的活就行了,别伤和气
别人管不了,体制什么的更跟我没关系╮(╯_╰)╭ 提高自身素质就是提高中国技术人员中一个人的素质。这就是我的想法。
踏踏实实做事就好了
各种兵器可以自产,尖端的武器可以研发,这些和总体的水平不是一个概念。苏联能造出世界上最大的飞机,可造不出好的轻工业产品

楼上正解!!! 发表于 2013-5-6 14:42
楼主 | 发表于 2013-5-1 19:30:57 | 只看该作者
爱猫人士薛定谔 发表于 2013-5-1 19:27
踏踏实实做事就好了
各种兵器可以自产,尖端的武器可以研发,这些和总体的水平不是一个概念。苏联能造出世 ...

在理。。。我们直接搞个军转民不就好了。。