机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都说国外的设备好,我们有哪些途径去了解它呢?

本人新人求助。

大家都知道,中国的机械行业落后。国外的设备,特别德国,日本,美国的设备先进的高度让我们望尘莫及。但是,我单站在我的角度去看。我们除了能在中国国内的展会上,看到国外的可能已经落后的设备在中国展出外。还有就数必威APP精装版下载中各大侠偶尔的从字中蹦出一些字眼中了解到一些。但我觉得,真的想了解国外的设备究竟有多先进,单凭这些远远不够,所以,想问问大侠们,平时是通过什么样的方法或途径了解国外的设备的。有没有有效的方法可以共享一下,拉一下我们这些井底之蛙。

然后,就是不知道老大可不可以增加一个专门系统的放置国外设备,或者是比较详细介绍国外某款设备。或某个先进公司的一个版块。别人之所以先进,先进在哪里。哪些地方做得有特色?或者非常人性化的地方,有哪些优势或者是比较有价值的创新。。
以上拙见。。
其实所谓国外机械行业先进,也无非是指美日德。像加拿大这种地方,机械生产水平还不如中国。另外,老美前些年的水平也不如小日本,最明显的特点就是发动机漏油!这两年才提高上来。这不单纯是设备的问题,也有管理上的问题。
知己知彼,百战不殆
楼主 | 发表于 2013-4-30 09:19:09 | 只看该作者
zerowing 发表于 2013-4-30 01:47
其实所谓国外机械行业先进,也无非是指美日德。像加拿大这种地方,机械生产水平还不如中国。另外,老美前些 ...

谢谢你的回复。
说外国的设备先进,说的是一个系统的问题。并不能够比较详细的了解如何个先进法。从重量级的大侠的文章中可以让我们知道。。是材料问题。或者是数据的集累问题。但单一的从那一种方法去了解的话,感觉有了很大的限制。
我是想看下坛内大侠们是怎样处理这件事情的。

6西格玛,It` bish 发表于 2013-5-3 04:00
就美国人的性格能像日本人那样机器人的生活吗?6西格玛不是上帝的旨意,没6西格玛之前全世界都不做好东西了吗? 发表于 2013-5-1 11:53
不完全是材料。同样的材料,当年日本可以6西格玛工艺完美加工组装,老美连60西格玛都不能保证,结果是个个车漏油。技术、材料、工艺、管理缺一不可 发表于 2013-4-30 11:12
设备这玩意只有用过才知道好不好,好在哪里。
国外设备先进可靠等等诸如此类,看的是疗效,不是看样子,所以要了解最好是使用,使用,还是使用,
最好在实际使用中纪录数据让数据说话,但好像没人那么空啊,哈哈哈哈。
所谓的先进和好用是两个概念,先进的通常是新工艺、新技术等一些发明创造类的,这些我们确实差一截。但一般所说的国外设备先进,是指他们的东西比我们的好用,这主要是技术的积累,一样东西做几十上百年,问题都拿干净了,当然好用。

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2013-4-30 22:10:19 | 只看该作者
燃烧的枕木 发表于 2013-4-30 06:16
知己知彼,百战不殆

身居井内,怎么去知彼呀?说到这里就想说。连网都要禁,还得翻墙才能浏览的国度。这跟闭关自守又有什么区别呢?
楼主 | 发表于 2013-4-30 22:14:06 | 只看该作者
numberone 发表于 2013-4-30 09:59
所谓的先进和好用是两个概念,先进的通常是新工艺、新技术等一些发明创造类的,这些我们确实差一截。但一般 ...

谢谢你的回复。感觉说得很在理呀。这只能说国内起步较晚了。然后国人的心态还是太浮燥,只看眼前,不能看长远,不能静下心的来做一件事。。
不必了解外国的设备多先进,现在的问题是国内一无标准可依,二有标准不依,三执行标准不严,四违反标准不查,所以造出来的东西根本没使用寿命,老板想的是,我X,坏了才好呢。