机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

没玩过真东西的各种‘非典型症状’

金属波纹管,俺在小鼻子的真空泵上见过一回,那个看上去特别的薄的有褶皱的金属管,俺一直不懂那玩意儿是怎么加工的,一本真空书说是用可伐合金做的,百度之后然后俺就玩去了...
哈哈,期待各位大侠继续精彩辩论!
998大侠觉得抛丸机的发展前景怎样呢,我们这到处是这种厂,不知道应该从哪些方面突破?
不知道产品应该是什么失效形式,什么根本原因导致缺陷?
这种理由有可能,那种也像,
温升是乱用油封?脂稠度过高/填太多/该换了?
没考虑热伸长/轴弯了/有偏载?
轴承假的/跑内、外圈了/游隙放太小/转速超了/还是轴承根本就没用对?
面对现场疑问,起码要排除几个可能,讲讲为什么不可能,要是和人说都有可能,肯定就知道没有经验了。

金属波纹管大的有液压成型的,小口径的很多是直接旋波旋出来再进行退火去除应力的,旋波的效率很高,而且都是自动化的,钢带放在一端,波纹管直接可以在另一端出来,还可以自动切割成不同的长度以满足需要,整个一条线肯本不需要人去管的,只是最初调一下焊接参数设定好长度,整天就可以不管了。
不知道毕业后,要多久才能在这样的帖子后面回上一句——“这东西我也玩过了”
其实就我这四年上过的课,见过的老师来说(好坏在心里,老师终究是老师
一般30岁以下的老师都是照这PPT和书本念,让你想不睡觉都难!50岁以上的老师一般讲到一个东西 就会提到”我以前在工厂遇到过,解决过。。。“,让你想打盹都难,总怕错过一些(或许这就是我一个人的感觉 ,我一些同学就有不同意见)
这不是年龄的问题,但又是年龄的问题,想老一辈的老师或多或少都有在工厂工作的经验!可惜的是这样的老师越来越少了。。。(不管你承认与否,这是事实)

呵呵 这还真不好说 发表于 2013-4-30 13:43
其实可以把30改成40的! 发表于 2013-4-30 10:27
我见过更奇的老师,ppt完全照搬书本,几乎每个字都对的上。当然书也是他编的,复制粘贴谁不会啊。 发表于 2013-4-28 21:32
动手最实际啊
我很呆 发表于 2013-4-26 11:05
如果纯属看帖子。lynx91的帖子就比2266998的帖子精彩。
美国的技术印象。就非常精彩。比很多专家写的东西都 ...

就是嘛,本来就是马甲,那篇点滴看了很多遍,还有美国印象,钢铁行业,螺栓螺母,10%先生也很有感觉。
上学的时候实践太少,等工作了感觉书有读的少了
1 2 3
返回列表 发新帖