机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给了潍柴扬州就业推荐表原件,不想去,他们说这是违约

我,一名应届本科,之前已经签了一家企业:南阳防爆(苏州)特种装备有限公司,一家在吴江汾湖的刚成立两年的主要做石化方面的防爆电机,当时觉得有些小,当时有违约的念头,5 H6 |* \; b* U8 r! G, t! e
7 H' X' |. @* a5 M
正好潍柴扬州来到我们矿大,我就把我的就业推荐表原件(我签了三方的公司吗,没拿走)给了他们,后来去了吴江那公司看了一下觉得还算可以,之后又打听了关于两公司的一些情况,决定还是去原先签的那家。
! j- [: N& X9 U A5 R
& X2 Y) J; E4 l9 L2 f$ v2 W现在问潍柴扬州要回推荐表,他们说这要按违约处理,要缴3000的违约金。
8 @3 d8 L1 E; u: I+ g4 ^+ o0 x) k
搞的现在,去那个公司都要违约?
2 A% S6 ]5 k/ A& c$ C h& O L
5 |: @- w: k1 h" X4 t% x' s现在想郑重的问一下:作为一个学机械设计的应届本科,选择那个公司对将来的发展更好一些?急急急!!!
3 [4 ^5 J3 J6 w) H0 M
" y1 X$ j( I& u3 E _9 p. k G吴江的南防特装http://www.nyex.cn/about/?24.html 可能大家都不知道,但前辈们应当是了解原先是扬柴的潍柴扬州http://www.yangchai.com.cn/index.asp的,那边到底这样?行业前景、个人发展的什么,给菜鸟一些建议吧
% n- C! V9 P/ B" m, e& c* x+ Z4 g7 c( z
不去潍柴是要交违约金的,去哪家公司自己喜欢就好
该交就交,这是诚信精神
看一下上面有没有违约金的金额
" |3 A' P9 }) k2 \' s其他非道德非诚信的,就不教你了
师弟啊,当初没仔细考虑啊。该交还要交,表在人家手里,没办法。. ^' q8 F, ^* R0 W
要不哪里也别去,到我这里吧) v3 k9 T' d8 v# y
汾湖那里环境不错,我们公司本来想搬去的。扬州,没啥前途的地方。
楼主 | 发表于 2013-4-24 22:18:13 | 只看该作者
上海狐飞 发表于 2013-4-24 22:08
" C e5 K7 P9 K: k师弟啊,当初没仔细考虑啊。该交还要交,表在人家手里,没办法。
7 O, B& N4 J! }: B要不哪里也别去,到我这里吧 ) B% G8 f2 L) T$ ^5 R- f, r1 \/ [
汾湖那 ...

8 P! H' a; F3 \5 b& h7 y3 m4 C' Z是没考虑好
你没违约,你和吴江企业签的三方。 没和扬州那家签三方,不算违约。就业推荐表就当丢了,91JOB可以重新下,再者就业推荐表好像没啥用。
& ]" W5 O" o# x# |4 }" W建议处理办法:不吊扬州那家企业,别那么容易被唬到。和哪家签去哪家。
楼主 | 发表于 2013-4-24 22:34:08 | 只看该作者
迷茫的维修 发表于 2013-4-24 21:56
% S5 Z; i2 r1 ^$ m4 D看一下上面有没有违约金的金额
/ k6 v. j9 Y; z- g+ E- Q, v其他非道德非诚信的,就不教你了
8 G6 H7 {8 Y" E2 p
就业推荐表 上 是没有违约金额的, 就业推荐表不是三方协议,按理来说是没有合约性质的

哦,我看到了,推荐表根本没什么用 除非你去国企,或者公务员,可能还有点 发表于 2013-4-24 22:36
我到现在也没签过三方
你又没签劳动合同呢?那个推荐表没啥用,别给他钱,我之前也是急急忙忙的签了一个 后来没去他说要去告我,我说你去告吧 结果好像没啥事