机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩工业,就是耐心听人家讲完他要说的话,

你怎么能在工业领域玩?玩得下去吗?人家也这么问俺,俺当然玩得下去,否则怎么有今天?俺玩工业,有一个特点,能听人家把他要说的话都说完,厉害吧?听人家说完了话,才懂得‘国情’,很正确吧?

一到西南地震的时候,就发现飞机不行了,平时谁都不觉得,平时大家觉得超过米国那是小菜一碟,人家问俺怎么个事情,俺说是因为‘修版’的涡轴发动机功率小,没辙,谁都没辙,没别的什么原因了,

人家立即就追问一句,既然知道小了,为什么不弄个大的?俺说:把这个事情交给你,你玩吗?

人家立即就说,我不是学这个的,总该有人会弄的,他们都干吗去了?俺说:他们与你一样,也是芸芸众生,上班看报喝茶,提前下班接孩子,打法与你一样的岁月,与你不一样吗?其实一样的,

俺不仅理解人家,听人家把话都说完,俺看人家的文章,也能看完,并且看出那家伙对行业的理解到底有多少深度?

常有写各种文章的,提倡用国产设备,出发点是非常好的,但因为不了解中国工业的现实,其想法是不切实际的,比如一个4000人的化工设备厂,你让其设计科设计一个超过8米的夹层不锈钢箱子,他敢吗?也许那个科室有150人,但没有一个会的,有些东西不引进怎么办?鬼子是什么都会,玩好了等你需要,立即就拿给你,你不服?

2250热轧,国内好多套了,都是鬼子做技术总包,总有不服的出来说话,俺有时就说,都给你,你接吗?你不敢!

国人最常说的就是:我是不懂,中国总有懂的!

但你错了,多数国人都你这个想法,就都不懂了,假如你懂,你说说看?国内的厂家,也许这个厂子会做牌坊,哪个厂子会做轧辊,但核心的那个‘轧辊抽动块’给谁做?都不做的话,总包不是又回到西马克手里了吗?因为西马克什么都会,你会的它会,你不会的所有东西,它都会,简单的道理吧!

俺为什么说听人家讲话呢?俺都听完了,就可以告诉你,那个卷取机的电机,是‘哈电机’拿了西门子的全套详图,转化过来,并且由西门子监造的,哈电机自己会玩吗?不给你详图,什么都不会,与这个类似的还有立辊电机,不仅图纸,连绝缘漆都是德国的,有啥不服的?自己就是不行吗!

为什么国内不出‘强人’,常有人问这个问题,也有问俺为什么的?俺说举一个例子,你耐心听完就懂了,

老王本来技术是很厉害的,到了该有福利的时候,老李出来说话了,说:老王肯定不是世界最高水平,对吧?

这话说的非常正确,连老王自己都不能否认,既然你不是世界最强的,我老李也不是世界最强的,那我怎么与你不一样呢?

周围的人都赞同这个说法,因为大部分国人其内心深处是不想特努力干什么的,过得去就行了,大家齐心协力,把老王改造成‘芸芸众生’里的一员,

最后就什么都没有了,我在07年的一个工业研讨会上说这个,说完,没有一个再吭声的,也没有表示谁听明白的,哈哈,有趣吗?

过来占楼聆听998的教诲

芸芸众生,能耐心听他讲完,听完后云里雾里、不知所云,听还得有基础吧

这些问题、现象在工业领域随处可见,越是冶金、化工、石油等这些行业,越是如此;所以“任重而道远”啊
随便举个例子:化工行业,干EPC总包的,国内设计院(工程公司)一抓一大片;可是工艺包不都是给老外搞的么?呵呵...见怪不怪了...顺便问问大师,你们和阿美科、福陆等有业务往来吗?

网上说进去的直升机是欧直Ec135。当然黑鹰肯定也能进去。

查到一个“升限”的概念。高海拔空气密度降低,导致发动机进气低,推力不足,直升机上不去了。能飞到的最高高度就叫“升限”。998大侠可能说的是这个意思。

另外出于功重比的考虑,直升机发动机的推力肯定也是受限的  发表于 2013-4-23 17:26
这应该就是998大侠说的,发动机的区别。民航机、战斗机发动机用涡扇、涡喷、涡轴等,直升机现在都用涡轴的。民航机发动机更大,升限肯定要高,但也是有数的,网上一个数据是考虑经济性,12000米。  发表于 2013-4-23 17:24
那为啥民航机一飞就万米高空?  发表于 2013-4-23 14:19
一个进手不足,导致功率下降 ,还有高空手稀薄,导致向上浮力不足。  发表于 2013-4-23 13:09

在这里每次看到大师的文章,都有一番收获,浮躁的心态都能平静几天,希望经常看到大师的文章。

能好学的听完也行,没有耐心的、比较实际的人就
抓自己能抓住的,听自己听的进去的,进步就是这么循序渐进的

用 简单的东西 去分析问题,更能找出问题,

当一出事,看我们拿出的东西,就清清楚楚我们是什么水平, 还专门养些专家,今天说 中国有杀手锏,明天说 已是世界领先水平。

这样一个自己骗自己锅,久而久之,锅还能炒菜吗?

说不定人家把锅当多功能的,炒不成菜了,洗脚也可以啊  发表于 2013-4-23 14:23

让浮躁的心能沉下来的文章,
努力前行,做好自己。

大侠帖子的中心思想数年如一日,不曾改变哈。
要扭转这个形势,只有一个办法,就是整个世界的重心都回到我们的玄学上来。除此之外,别无他途。如果谁说有的话,不妨说说看?

玄之又玄的东西,人家都不感兴趣,人家对实实在在的东西感兴趣  发表于 2013-4-27 06:43
华山论剑啊  发表于 2013-4-24 21:10
不知楼下大侠以何自居?希望是一只大蜜蜂,哈哈。  发表于 2013-4-24 10:10
再说每个人的说法,多是一家之言。仁者见仁,智者见智。。。包容乃为大。  发表于 2013-4-24 08:07
切,处士越来越幽默了。呵呵。不过有这么多人围观你,也倒过来说明你是重量级人物哪。。。哈哈。再说能被围的,要么是花朵要么是##,不是吸引蜜蜂就是吸引苍蝇了。。。关健你自己认为是啥。。。哈哈.Y  发表于 2013-4-24 08:05
龙九抗粪勺来也!!!哈哈 哦吔!  发表于 2013-4-23 22:15
他一看无人敢近身,还挺得意,以为自己挺厉害呢。  发表于 2013-4-23 21:30
打架高手有两种,一种是手提三尺剑,七步之内取人首级,谁都不敢近身;还有一种是提着大粪勺,呼呼挥舞,也是谁都不敢近身。  发表于 2013-4-23 21:29
楼下的,考考你的语文能力,这俩字是什么意思——“自重”?  发表于 2013-4-23 21:27
这有什么可疑惑的,难道见到你还得绕道而行,你爸是李刚吗  发表于 2013-4-23 20:07
哈哈!逍遥大侠越来越幽默了!  发表于 2013-4-23 16:29
我有个问题很困惑不解,就是每次我一评998的帖子,998倒没说啥,而什么扫街、天花板还有什么格尼、立方这些人出来跟帖?还总是你们几个。你看鄙人就很少去跟你们的贴。  发表于 2013-4-23 14:42
把人分为优质和低劣的。按照这个逻辑推演下去,人类最终会毁灭的。当然了,一般人的智慧是看不到这个结果的。  发表于 2013-4-23 14:35
用低劣的人口占领世界的做法已经由富人和官人来做了,不幸的是,加拿大已经觉悟了,开始限制低劣人口移民加方。香港也觉悟了,就连北京上海都觉悟了,开始驱逐穷人了,看来贫富会继续分化。  发表于 2013-4-23 14:16