机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气死我了!想买个12.9的螺丝就那么难么?

机床上固定刀具用的M8支头螺钉滑牙了。找采购去买上五十个回来备用。这种支头螺钉为标准件,内六角型,最前端带台阶的那种。结果采购拿样品据说是跑了N多家,给我拿来3个确认。NND,拿回来一看,那玩意蹩脚的太离谱了。4的内六角孔整个深度最多也就3-4毫米,外圈的M8螺纹天知道是怎么加工的,整个螺纹表面粗糙的都不敢拿手摸,只怕毛刺扎手。最前面的台阶还是歪的。就这东西还卖5块钱一颗。他妹的,更离谱的是螺丝还是没级的,强度差的吓死人,试用一次再拆下来螺丝头部端面就整体变形弯曲。这天杀的啊,难不成非要上米思米去花11块多钱买一颗这样的螺丝么??气死我了……

评分

子子61961 + 1 问题描述清楚,很专业!

呵呵 RS 也有

还是让采购再多跑几家吧,会找到好的。

其实这真是采购的问题、、采购还是得懂一些机械才好做事。。

有些机械厂家就是这样找机械不懂的做采购!!!晕!!  发表于 2013-4-18 08:05

台湾产的应该能买到,国内材料真差,连个螺钉也偷工减料,做机械的无奈

说说我买螺丝的经历吧。
第一次去买螺丝,因为要的种类多,每种螺丝要的又不多,结果在几家电子市场都吃了瘪,人家懒得为这种鸡肋的单子跑来跑去的。辗转到最后一个厚道的老大爷说告诉我,别瞎跑了你问多少家都没人会给你拿的,这一片卖螺丝的其实都是一家的,人家做大了不会在乎你这样的小单子了,你去他们的总部吧,他们大老板在那里,你跟他们老板说说也许能找齐了。于是我按老人家说的,穿过了街道,穿过了大厦,最后来到一个地下三层的车库,昏暗的灯光下,隐隐约约看到一间屋子,恍惚有人影晃动,我仗着胆子走过去,房子里都是螺钉,就是一个大库房。门口一个老板摸样的人拿着计算器再算账,身后的小伙计不停的跑来跑去的称量螺钉然后装袋密封。我把单子递给老板跟他商量能不能帮我找齐了品种,老板一口答应,花了半个小时,给我都找齐了,价格不算贵很公道。等我重新回到地面上,仔细看看手中的螺钉,才发现很多螺钉有毛刺,有的螺钉干脆没螺纹,有的螺钉十字槽或者一字槽是被填满了,没法下螺丝刀。无奈,好在购买的数量可以有选择的余地了。螺钉虽然不大,利润也薄的很,但是被一家控制了区域市场后,我们买点螺钉也是如此的艰难,而且质量也是如此的不让人放心,比起米思米来人家贵不是没道理,起码不用跟贩毒是的跑到地下去。

岂止是螺丝,真是普遍现象。那时候合作社里东西少,不知道什么时候有了批发市场,嘿呀,高兴东西多,买件皮夹克也便宜,谁知道穿在身上一活动就出汗,背后热。稍微凉一点,背后湿比啊比啊的。再后来都不敢在批发市场买东西了,怕上当。再后来有了商场,一看标价吓死人。但是还得在商场买,放心呀,不会买到假货。再后来就是现在这种状况了。采购东西不仅要花东西的成本还要花时间和精力去找合格的

去买台湾的吧!貌似还不错!

12.9级的不难买啊,以前买过M10左右的,我们这五金市场块把钱一个。

找好供应商,确定能买到的。。。