机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新新额

机床焊接机架如何保证水平不变形,急!

/_cast_王珂 发表于 2013-5-10 08:45
6 g) I$ h4 w3 x5 X6 ]焊后退火加工导轨面,丝杠安装面。带白就可以了,估计要求也不高。
! O/ f2 }3 O( ~8 j, B为什么要磨整个面?

9 H( L& z+ T9 u. A- \因为自己的原因造成的 额,我想问下“带白”是什么意思,能否讲解下。导轨安装面需要上磨床加工吗,还是直接在数控龙门铣床上铣平就行了。

不用磨,带白就是给导轨加工面都加工到,不是没啥子尺寸要求吗,加工最少就最节约撒  发表于 2013-5-16 19:52

新新额 发表于 2013-5-16 19:37 ! p3 U& r$ A3 g# R
因为自己的原因造成的 额,我想问下“带白”是什么意思,能否讲解下。导轨安装面需要上磨床加工吗,还是直 ...
  z7 g/ \$ ]# t7 F. A
有道理,但是普通龙门铣的加工能保证整个加工平面的精度吗?

刚看到这个帖子,想问下,楼主对于这个问题,是否有好的解决办法了?个人觉得对于机架  方管上焊接扁条, 螺纹连接放上面板,这样会好点,同问这个问题

robotgripper 发表于 2014-12-16 12:41 ' C0 \. p; j3 Z- c3 O- ]! h% f
刚看到这个帖子,想问下,楼主对于这个问题,是否有好的解决办法了?个人觉得对于机架  方管上焊接扁条, 螺 ...
0 b% B6 [4 o$ ]$ X6 a2 a" {: E) B* M
焊接后需要再加工,不然变形会很大的额
, a3 `# J& |, [1 m& r

新新额 发表于 2014-12-16 14:57 ' W( I5 T' l- Z4 g) k# H. h" U
焊接后需要再加工,不然变形会很大的额

- \$ G0 }7 T0 y4 p9 G那你当时是怎么处理平板和焊接机架的连接的呢?  是焊接还是螺纹连接? 有用扁条作为上平板的底座的6 D5 s* M' n6 M$ Y  I+ y- p" H

robotgripper 发表于 2014-12-16 16:02 , v+ d' `% x9 _- m$ a. U- @
那你当时是怎么处理平板和焊接机架的连接的呢?  是焊接还是螺纹连接? 有用扁条作为上平板的底座的
2 {( _" e2 k" ]! d
当时条件有限,把平板焊上去变形很大,后来自己慢慢校的,校了好几天。现在用了一年多了,也没什么问题,主要是丝杆工作时运动行程不长,如果行程长的话我估计早坏了,所以不建议这么操作。你可以用厚点的A3板焊在机架上,然后在你的A3底板上面焊扁条后再外发退火后加工,也可以在厚的A3底板上焊上扁条后,外发去应力处理后上机床加工导轨面以保证两安装平行后,再用大螺丝把底板锁在机架上,底板最好用厚点的,这样可以减少变形。
, T. l2 d* ~6 E% Z4 j$ e5 G

新新额 发表于 2014-12-16 16:35
7 i& b/ O* F, e, P当时条件有限,把平板焊上去变形很大,后来自己慢慢校的,校了好几天。现在用了一年多了,也没什么问题, ...
: l! {  K& W& o4 u. W
谢谢,但是你说“也可以在厚的A3底板上焊上扁条后,外发去应力处理后上机床加工导轨面以保证两安装平行后,再用大螺丝把底板锁在机架上” 在厚的A3板上焊扁条,再加工确实可以保证A3板的上下面的平行度的,但是焊接方管结构呢?,也应该需要机加工吧?
, t7 T. [# W: r$ g7 H/ E3 p要不然A3板四个支撑焊接后,会有变形也就不在一个面上了,见下图,! B  ~* Y9 F) i
( W+ h$ s- W& N/ L- T
$ a9 M- p8 ~, K* }
, B/ D. O3 ?: `8 c+ C, t  f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

robotgripper 发表于 2014-12-17 12:49 3 h$ p! Y# C& _3 g/ o
谢谢,但是你说“也可以在厚的A3底板上焊上扁条后,外发去应力处理后上机床加工导轨面以保证两安装平行后 ...
8 K8 Z. l) R! B+ T5 y! \
因为做焊架的时候需要用工装夹住在一个平的基准平台上焊的。你可以将大板加工好后,把需要打孔固定的方管先打好孔,然后把方管用螺丝锁再大板上,再反过来以大板为平面再来焊这个架子。这样的话变形很少的,如果不是要求很精密的可以这么做哦,不过板记得用厚点的。
; z. _) ~- `! c" K( r" {$ g. y

新新额 发表于 2014-12-18 09:59 & D4 n. C! ]* h9 @# d% S. V1 j
因为做焊架的时候需要用工装夹住在一个平的基准平台上焊的。你可以将大板加工好后,把需要打孔固定的方管 ...

2 ^( b0 W4 s3 D2 Z% m谢谢,那如果要求精度高的话,是不是需要先将扁条焊在支架上,然后上龙门铣吧? 这个应该是最常用的加工吗?/ U. Q! L0 {7 m8 \( y

应该是上龙门铣,如果是精度要求很高的话就要上磨床或研磨之类的。如果你是焊的话记得要把所有该焊的都焊上去,再去外面整体退火后,再加工。不要等加工完后再焊这焊那额。机体水平是靠装脚杯之类的来调。