机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2013大学毕业生签约率只有20-30%,严峻啊

风声1923 发表于 2013-4-9 22:49
就我们普通本科的机械专业应界生来说,班上38人,除去考研的10个,剩下的也就三分之一的人找到工作了。而学 ...

学校的就业率都是虚的  学生找个公司或单位  在就业协议书上敲个章就成了 交给学校

旭` 发表于 2013-4-15 14:22
说说我吧``去年毕业`进了西北一国企,说好的四人间变成6人间,说好的五险一金变三险一金,说好5天八小时变成6天 ...

国企光鲜, 都是领导工资高, 普通小兵啥也没有 , 早点跳吧 。 如果想做技术就找个合适的公司工种。 踏踏实实积累3年。

旭` 发表于 2013-4-15 14:22
说说我吧``去年毕业`进了西北一国企,说好的四人间变成6人间,说好的五险一金变三险一金,说好5天八小时变成6天 ...

多大的国企啊,那么差。

老鹰 发表于 2013-4-15 14:50
多大的国企啊,那么差。

挺大的`还是央企,我在一子公司,子公司也挺多的,效益好的就两三个,看着才认识的同事一个个都走了感觉挺揪心的`

我们班的签约率跟这个差不多。

只要你够努力找份差不多的还是没问题

今年工作确实难找,我3月底裸辞的,4月8号开始找工作:至今,每天白天去人才市场,晚上网投,时不时修改更新简历,因为我之前只有两年工作经验,做工程师不能独挡一面,只能继续做助工,适合我的职位需求也有很多,我投的都是职位要求很符合,可是每天浏览量都在剧增,但是没有一个电话通知面试的,不知道这些公司是在浏览什么,还是在犹豫什么。而人才市场,更是鱼目混杂,第一次去的时候,不懂行情,很多人拉着我跟我谈,我就去谈,结果简历发出去好多,不到一个小时手里面就有六七份复试通知单,感觉挺满足的,后来在边上休息的时候跟一个人聊天,我给他看了我的收货,他看了之后就问我是不是刚出来找工作,后来他跟我讲那些保险类,投资风险类,银行信用卡类,贵金属类的都是把你拉去做销售,不是在外的销售就是电话销售,你若去了,一年后,可能就是你站在这里拉人。
      后来我发现,每天的人才市场有一半都是这类公司,最明显的就是平安保险,泰康人寿,展位都快有10个了,不关你转到哪个区都有他们的展位。我是想,即使是做销售,也要销售实体的,像仪器,机床之类的,没有考虑过此类推销。
      再谈机械相关的助理,开价很低,相当的低,面试了一家公司,在深圳市内,管住不管吃,实习期竟然全部只能拿到一千多块,至于一千多少还要看实习的定位跟表现,我狂晕。另有几家问我的期望月薪,我说在深圳市内的话,若不包食宿,我期望能拿到手的是3500左右,我以为我的要求很低了,谁知道,得到的结果是:对不起,我们的薪资没有你要的那么高。。。。。老天啊,这是在深圳么?
      今年工作真的很难找,应届生据说也不好找,网上也说,网投大多是石沉大海;人才市场又鱼目混杂。
      我现在就是抱着一个念头:紧盯着自己的目标,不被沿途的敌人耽误太多,速战速决,坚持天上不会掉馅饼的原则。就是不知道这样耗着,要耗多久。。。。我已经开始怀念每天起床的时候盼周末,周五的时候很惬意的日子了。
      我建议大家,千万不要裸辞,裸辞当时很爽,很潇洒,但是后面很苦,很慌,很焦虑。

大学生多了去了,觉得就业压力大就考研的蛮多。

现实真残酷,我的未来啊

我们校友来实习的说,班里好多考研的,班里30几个人有十几个考的呢!!!
我们小国企,效益不好没怎么招人, 还有好多走的呢 ,没有订单,都维持不了几个月了 ,更别说招人了;
估计是都觉得厂里效益不好,辞职走人了,找新工作去了,估计招工的那些有经验的都找不过来,更别说应届毕业生了!!!