机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2013大学毕业生签约率只有20-30%,严峻啊

jvr_mr_zhang 发表于 2013-4-14 10:23
不是国企喜欢应届生。是应届生都比较喜欢国企,稳定,工作轻松,而且福利相对于较好。还有就是如果以国企 ...

那跳槽时候,人家招聘的喜不喜欢要外企出来的?

我们这去年年底就停止招聘了,目前看前半年还没有招聘计划,无论应届非应届。什么时候解冻要等总部发话!

大学生对企业的期望太高了,待遇低了不想去

阿发要努力 发表于 2013-4-10 22:47
虽然工资不高,但我们班差不多都找到工作了,机械专业就是就业率高 但就业质量不好

虽然工资不高,但我们班差不多都找到工作了,机械专业就是就业率高 但就业质量不好
  同意 我们普通二本学校 专业机制 班上33人 当初7人找工作 26人考研 ,结果考上的就8个左右吧,其他的没考上的现在基本上已经签约了工作,但是感觉都不是很好,2000到3000左右的比较多,估计第一份工作大家都不会干很长时间吧。。

向其他的工业设计 模具过控 找工作相对难些 ,估计真个机械就业率有70%到80%吧

【最难就业季,你有着落了吗?】今年找工作真有那么难找吗?在网上看到一组数据说今年应届生多,创历史新高,本科毕业生签约率为38%,硕士毕业生不足三成。而放弃就业转而考研的人数也达到历年最高。今年成为了史上最难就业季,作为一个应届生,真不容易啊,没着落。。

我们班稍微好点。45%左右的样子

我所认识的都签了,反正机械的不愁工作,就是待遇低

切勿好高骛远

如果条件允许,我还是希望自己能再回炉一下!

说说我吧``去年毕业`进了西北一国企,说好的四人间变成6人间,说好的五险一金变三险一金,说好5天八小时变成6天12小时,6天还不保证,工资2000还要交保险,加班没钱......吃苦咋不怕,努力咋也有,就是心凉了...转行又太难

多大的国企啊,那么差。  详情 回复 发表于 2013-4-15 14:50