机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2013大学毕业生签约率只有20-30%,严峻啊

大部分都是到一些小公司了 统计不出来吧
假的吧,我的学校(杭州电子科技大学)就业率是99.5%
我怎么感觉工作不好找呢?
国家就关心GDP数据,管百姓死活么,犯罪的多是年轻人
应届生确实越来越难,学校毕业的对口太少,而起点要求又比较高,开始的企业容易沦为跳板。企业越来越倾向于有工作经验的,国企一般都喜欢应届生。来自: Android客户端
那需要看什么专业了,机械行业,毕业生放低期望,签约还是不成问题的,每年毕业的时候都有专家会讨论这些签约率,这仅仅只是一个数字,并不能代表很多大学生没有工作。大学毕业之后出路还是很多。有80%的的人选择在学术方面更进一层,有一部分人选择公务员,还有少部分选择自主创业,这些人都不在签约的范围之内。总体感觉2013年的春天,中国的经济相比于前几年还是比较温暖的。
_Lee 发表于 2013-4-13 23:06
应届生确实越来越难,学校毕业的对口太少,而起点要求又比较高,开始的企业容易沦为跳板。企业越来越倾向于 ...

想问一下,为什么国企喜欢应届的?
arica 发表于 2013-4-9 13:56
我们公司到现在还没有签约的,可能学生的期望值太高吧

你们是什么公司啊,推荐下呗。今年企业是普遍减招了。
零件工程师 发表于 2013-4-14 08:45
想问一下,为什么国企喜欢应届的?

不是国企喜欢应届生。是应届生都比较喜欢国企,稳定,工作轻松,而且福利相对于较好。还有就是如果以国企作为踏板跳槽的话,也比较容易。许多社会招聘的时候,总会在招聘条件中写着,国企工作经历优先。本身国企的一些生产经营是比民企来规范些。
但是国企有个特点,就是招人的时候,别的不会多问,非常重视成绩证书的。悲哀啊。
个人愚见,不喜勿喷。
584736245 发表于 2013-4-13 19:41
国家就关心GDP数据,管百姓死活么,犯罪的多是年轻人

GDP太假了,不多说,都懂得