机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2013大学毕业生签约率只有20-30%,严峻啊

今年就业确实不好 行业不景气吧
老鹰 发表于 2013-4-9 22:08
原因何在?挑好工作?

原因从高考报志愿时就开始了,机械到底是干什么的,毕业后职业发展是怎样,只有不到一半的人知道。所以说好多人都是入错行了。转行吧,招聘又比较看重专业对口问题(毕竟多你一个不多少你一个不少)。做本专业,一听要下车间,基本上都吓跑了,曾经有家长对辅导员说:我花了10来万,我孩子花了4年,结果居然要去当工人!?我不接受!动手不行理论也不深,眼高手低,那只能啃老了。曾经跟文科的妹纸探讨过这个问题,她说:一听是土建,搞房地产的,有钱;一听是电气,国家垄断的,有权。一听是机械的,头脑中浮现起经典的机械工人形象:布满油污的蓝色工作服,一条汗臭的毛巾围着,一开口就是烟渍的大黄牙。经过这么多年“翻天覆地的变化”,我朝机械工人的形象就成这样啦!说到底其实还是一个社会价值观问题,机械是一个高投入高积累的行业,你对他说熬10年后保证你月薪2万他都觉得没有安全感。对于年轻人而言,当下远比未来重要,毕竟妹纸们等不了10年,父母们也等不了。我们这边机械学科已经开始萎缩了,我觉得未来报考机械的,从事机械的会越来越少。估计有一天会像法律,环境,植物等专业一样。因为学生少,就业低而被裁掉

只想说这个妹子够奇葩 发表于 2013-4-17 03:13
真裁的那一天,就是中国彻底变成殖民地的那一天。 发表于 2013-4-12 07:43
饭总 发表于 2013-4-9 15:40
2103届应届毕业生表示:楼上部分大侠说的都很片面,一面之词。

虽然工资不高,但我们班差不多都找到工作了,机械专业就是就业率高 但就业质量不好

机械专业的就业起点可以差点没关系 发表于 2013-4-10 23:33
我班上想签的都签了。。。没那么夸张吧。。。

但大部分挺不过一年 发表于 2013-4-12 12:23
机械行业的没这么低吧
压力大啊
哪是大的公司招人的情况不 看看小厂还是有好多的厂招到人的
哪是大的公司招人的情况不 看看小厂还是有好多的厂招到人的
我南通这边学机电的,来学校这边招人的企业还是蛮多的。除去考研的,班级就业率在一半。
现在招工的和找工的是两个极端:L