机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

餐巾纸折叠机的设计 诚挚求助

大家好,小妹我是机械工程及自动化专业大四学生,进行的毕业设计课题是有关餐巾纸折叠的设计,但是经过查找资料发现学校图书馆的折纸机相关书罕见啊,网上大多是餐巾纸折叠机的广告以及视频,还有很少的有关专利,有关折叠机设计的图书也在淘宝之类的网上找不到,眼看一天天过去了,进展不多,设计下来要求4张A0图纸的工作量,这个课题是我校之前未做过的,真的很担心这个设计。很是抓狂郁闷心急啊。
9 K# i# \3 d& s+ [" R# l3 J [餐巾纸包括包括面巾纸、手帕纸等,看到的餐巾纸折叠机的视频多是用的折叠棍,但是不太明白进行例如盒式面巾纸,手帕纸或者进行1/4折的折叠原理。现在在白天和黑夜中煎熬,请教各位前辈、老师、同学我该如何入手餐巾纸折叠机的设计啊,或者哪里有有关盒式面巾纸或者餐巾纸、1/4折或者其他有关资料参考啊,折叠原理是怎样的呢,也可联系我的QQ:2635534440.我将不胜感激。
这个东西最早是德国佬研究出来的,后来韩国东洋机械,台湾全力机械,常德烟草机械都有产品,都是全自动的,价格大多1,2百万,可参考,纸折叠是用几个辊折叠的,由于是连续折叠,所以速度非常高,刚开始这个机构研究出来,产品卖的上千万了,现在各厂家仿制,价格大大下降了。书上的东西是不够的,是跟不上发展的,因为那毕竟是学基础,学理论的。要查期刊才行,我给你一个期刊网的文章《手帕纸折叠机大折叠辊配气盘的设计》

大牛啊,了解这么详细,呵呵 发表于 2013-4-1 12:58
专利也可以查,应该有,期刊上讲的不多,且多数都是过时的,目前最先进的折叠机是:辊子式连续折叠机,每分钟可以折叠几千片纸 。 发表于 2013-3-31 11:12
去你们学校的维普和cnki数据库找,搜索肯定有的
学校的毕业设计,大家都明白,基本上没有什么人自己真正做的,你的选题导师应该明白,多问问他,这个课题网上有以前有大学做过,估计你做这个课题又是抄抄改改了
必威体育网址这里有本书可以借鉴下# }$ R8 `+ F8 W; M% p* G' C( z4 ^
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=302134&extra=page%3D3p' P0 [& [4 c0 A/ P
只是不明白楼主明明是男淫为虾米要自称小妹呢,莫非以为这样得到帮助的可能性多些。
5 x! w ?6 G/ g* K* p; ^ A0 L2 T/ C

是啊,道行还是太浅。常说:看破不说破。我是一时没忍住啊 发表于 2013-3-31 20:42
做机械女不容易啊。。院系性别比例严重失调,有的还是和尚班哎。。 发表于 2013-3-31 17:25
您激动了。这里只有人妖和近似人妖的品种。 发表于 2013-3-31 16:33
楼主 | 发表于 2013-3-31 14:52:27 | 只看该作者
非常感谢各位抽出时间给予我的热心帮助,至于性别问题嘛,楼上多虑了,我还木有怀疑过自己呢哈,可能那个QQ资料木有更新吧,O(∩_∩)O~
“做机械女不容易啊。。院系性别比例严重失调,有的还是和尚班哎。。 ”# H/ d' X. f }2 J
那叫不容易吗,那叫公主般的待遇好吧
呵呵。。
老姐不能只问不分享吧?