机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 池中物

我工作11年了,最近找工作,有点受伤啊!

没关系  楼主  我原来去一家公司,搞机械设计  什么都要精通,要设计  要开床子,要会搞工艺,英语要很好。呵呵,整个公司没有一本机械设计手册。我当时就晕了

加油哦!!!!$ ?# P5 G. v! ]# B% H: p& h. X# D

别急,要让人家接受你还是要一个过程的

质量管理,要去大公司才有发展潜力吧。。各种质量管理工具会用,并且有实战经验,应该将质量管理一条道走到黑,是挺有钱途的吧,之前也接触过FMEA,APQP,SPC,DOE,6sigma等。。。。

搂住不要泄气。你可以的

搂住 不泄气,共勉!!!  发表于 2013-3-21 12:13

必须要去国内大的外企或者合资公司

公司的偏重是不一样的

机械专业+质量管理+英语,本来这三者结合起来应该是可以有比较合适的前景。
" p- g- y3 v  E  T9 U* y, z但是还是需要有合适的公司才能发挥作用。/ ^  ?( {7 t" c5 p) F
像对我来说,组装型企业是最适合我的。
" {; W+ v7 o7 J/ C( Y, p所以我也不担心会找不到适合自己的工作,只是觉得在中国搞机械这一块,真的需要太长时间和坚持了。
4 O4 |: b; u# ]! s' o我的那些大学同学里,最后搞机械的真的不超过五个。都是考公务员了,搞外贸了,自己生意了。
8 O7 X) G$ k& k5 G* ~& X5 ?还是一个很大的问题,中国企业对技术力量的从心里认可。一个搞技术的中坚人员,不如一个小小的科长收入高。
4 H8 a& f" K2 u$ @这谁还会一门心思的去搞技术啊。
& ?! N* r: h: c" j, {% Q比如搞机加工这一行,一个本科毕业的,在那里工了二三年,刚好有点成绩了,结果升了,让他搞管理去了,好了,他的技术水平基本就停留在这个层次了。如果一个人可以在机加工行业一直呆上十年呢?
3 y( i, s1 j+ \' ]7 v4 F我上家公司的那些德国人,基本上都是在一个位置上,一呆就是十几年二十几年的,那是什么概念?那就是公司的理念都可以很好贯彻,这样公司就可以做强。但是中国的公司,特别是技术这一块都是没有延续性!一个技术领导走了,他的积累都他自己的脑子里,基本上就带走了。
8 R9 \4 L* l' S2 r# ]

池中物 发表于 2013-3-21 10:12 7 @/ y$ A1 i# t4 g0 P4 ?' }/ ^
机械专业+质量管理+英语,本来这三者结合起来应该是可以有比较合适的前景。
: W% T/ J4 Z7 o/ |$ u5 [. m9 e* j: T但是还是需要有合适的公司才能 ...
% n( P. ^+ A4 C
确实是这样,国内企业,技术人员有能力的话工资很快就到天花板了,再往上必须走管理线,否则没有任何空间,台湾人一个工程师可以一干二三十年,不用担心收入,国内不行,干二三十年还是普通技术人员,整个就废了,收入上不去,想跳不能跳,还有随时被裁的担忧。

机械行业太广了,一门通都很难