机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

布尔运算的纠结,请帮忙解答,谢谢

做毕业设计时要用到不完全齿轮,在UG三维建模时,我的步骤如下:
. D' E8 `2 Q) O* x1.画出完整的直齿圆柱齿轮1 I t3 A2 i. c. @ i
2.运用布尔运算求差,截去6个齿
5 R9 Q$ r' _1 V4 D3.做出锁止弧
1 w1 x: B/ a3 }& D% Q7 C( m- P/ n问题出在第2不,布尔运算求不了差(求和,求差,求交都是灰色字体,选不中),截图如下:
9 _( o7 Z' V6 Q, `% J; K. g: `" n# c2 _9 b6 H
麻烦各位说说怎么办?有别的画法画不完全齿轮吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你拉伸出来的是片体,截面不封闭

还是没用,我重新上传张图 发表于 2013-3-16 09:38
对哦,右下角还有一处没拉。我还检查过,看来还是不仔细啊,谢谢大侠 发表于 2013-3-16 09:32
拉伸的时候,左边线像右边线一样,抽取出来,修剪下,要封闭
楼主 | 发表于 2013-3-16 09:41:14 | 只看该作者
ruoying_2233 发表于 2013-3-16 09:24
8 T% O/ i# O! G) @" M& Y4 P5 o. L: ^你拉伸出来的是片体,截面不封闭
) n. x* o7 e& R
还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
幻星之心 发表于 2013-3-16 09:41
: }5 k/ x- v5 G [7 F, D. }还是不行
) Q* P6 L" a# f+ _/ g! Y7 f
UG其实已经提示你了,上面圆弧要超过齿轮实体,不然求差把齿轮分成几个小部分了,UG中这样的布尔是不允许的。

哦,好的,谢谢,非常感谢 发表于 2013-3-16 09:48
楼主 | 发表于 2013-3-16 09:56:28 | 只看该作者
ruoying_2233 发表于 2013-3-16 09:45
w$ r/ u5 E* }2 z" s( gUG其实已经提示你了,上面圆弧要超过齿轮实体,不然求差把齿轮分成几个小部分了,UG中这样的布尔是不允许 ...

) y2 [8 Z' n; _: _7 a终于可以了,昨晚画一晚上没画好,一清早就起来画,还是不知道问题出现在哪里。
8 A4 H/ x5 K/ ]# {. E真的太感谢您了* a5 i; X* R' k! q$ p
必威APP精装版下载真是高手如云啊

列阵是选择角度的啊,但现在我是去除6个齿轮,呵呵 发表于 2013-3-16 18:34
求差么?直接阵列的时候选择角度 不可以么?没玩过UG 用solidworks 若提的不对请耐心指正 发表于 2013-3-16 10:36
删除面命令也可以做到吧

哦,好的。虽然已经弄好了,但还是谢谢你们。我试试删除面看看, 发表于 2013-3-16 18:36
parasolid内核禁止出现零厚度实体

parasolid?这是什么啊 发表于 2013-3-16 18:36
齿形怎么怪怪的
6 x2 I; ?1 W* W7 `' q7 O( V! [6 H& [- y' h4 `5 R I8 {4 y3 c( v2 e: Z

有么?我用直齿轮的表达式做的渐开线,齿槽轮廓线是渐开线,齿根圆,齿顶圆围成的 发表于 2013-3-16 18:38