机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

布尔运算的纠结,请帮忙解答,谢谢

做毕业设计时要用到不完全齿轮,在UG三维建模时,我的步骤如下:5 S' V D' h. p
1.画出完整的直齿圆柱齿轮
; b1 W8 O+ f+ E5 ^2.运用布尔运算求差,截去6个齿' O/ Q; ~* P$ V; b6 Q; h
3.做出锁止弧
+ c% g0 B9 S- p( H5 H. C+ @( |问题出在第2不,布尔运算求不了差(求和,求差,求交都是灰色字体,选不中),截图如下:: L/ y; B8 l% L, y
$ z( S5 K3 [9 i7 ~0 V
麻烦各位说说怎么办?有别的画法画不完全齿轮吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你拉伸出来的是片体,截面不封闭

还是没用,我重新上传张图 发表于 2013-3-16 09:38
对哦,右下角还有一处没拉。我还检查过,看来还是不仔细啊,谢谢大侠 发表于 2013-3-16 09:32
拉伸的时候,左边线像右边线一样,抽取出来,修剪下,要封闭
楼主 | 发表于 2013-3-16 09:41:14 | 只看该作者
ruoying_2233 发表于 2013-3-16 09:24 ' X" e8 g0 Y/ v+ n; U
你拉伸出来的是片体,截面不封闭

8 ]! D: u5 h9 W" w- B9 C$ e; i还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
幻星之心 发表于 2013-3-16 09:41
0 X5 C# Q+ P! c- F' Y3 r5 U7 n) o还是不行
1 E. X9 z3 E4 g
UG其实已经提示你了,上面圆弧要超过齿轮实体,不然求差把齿轮分成几个小部分了,UG中这样的布尔是不允许的。

哦,好的,谢谢,非常感谢 发表于 2013-3-16 09:48
楼主 | 发表于 2013-3-16 09:56:28 | 只看该作者
ruoying_2233 发表于 2013-3-16 09:45
7 ]# W7 S# y) `6 Q/ r5 Q7 gUG其实已经提示你了,上面圆弧要超过齿轮实体,不然求差把齿轮分成几个小部分了,UG中这样的布尔是不允许 ...

- i) Y$ I7 s9 F终于可以了,昨晚画一晚上没画好,一清早就起来画,还是不知道问题出现在哪里。- q1 N1 y9 Q+ m, @) S4 ^
真的太感谢您了- W0 W; }( S) _7 Z
必威APP精装版下载真是高手如云啊

列阵是选择角度的啊,但现在我是去除6个齿轮,呵呵 发表于 2013-3-16 18:34
求差么?直接阵列的时候选择角度 不可以么?没玩过UG 用solidworks 若提的不对请耐心指正 发表于 2013-3-16 10:36
删除面命令也可以做到吧

哦,好的。虽然已经弄好了,但还是谢谢你们。我试试删除面看看, 发表于 2013-3-16 18:36
parasolid内核禁止出现零厚度实体

parasolid?这是什么啊 发表于 2013-3-16 18:36
齿形怎么怪怪的+ B* `4 W/ q* w$ \: y; e4 G
% P2 w) k' N! ? k

有么?我用直齿轮的表达式做的渐开线,齿槽轮廓线是渐开线,齿根圆,齿顶圆围成的 发表于 2013-3-16 18:38