机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再一次听见”转行“…………

本人就是一个机械新手,入职两年半,现在负责的是一台台中精机数控车,属于是那种加工没要求、没事就闲着的那一类。
, T4 j! U. h: O7 r. N也就是半年前开始进入这个的必威体育网址,真的,这个必威体育网址的氛围深深的吸引着我,以前都是下班打CF、之后就是没事就上YOUKU看视频、再就是看电影,指导进入这个必威APP精装版下载,一下班就是在必威APP精装版下载里面看帖子,也没回帖,属于那种潜水流的……5 O; e2 ^' x) j F
现在是9点41分, 我刚到宿舍,今晚是去参加部门里面一个老工程师的散伙饭……
9 @8 s% `. P/ a. Y2 e那个工程师是负责模具方面的,从厂商洽谈到绘图到加工、差不多都可以一条龙了……
+ y* o! E2 u. A& ~+ d( T- f饭局氛围还可以,毕竟是散伙饭,大家都懂的……
/ n% Q. H! i: G! w; R( i3 v2 i到最后,应该是酒喝多了,工程师就开始在酒桌上哭得泪流满面……
/ y6 j( F* R% H7 [) t* \4 v也不能说是胡言乱语,反正就应该是他的一次人生总结……- f4 d" z; {+ X
说到最后,连部门里面的几个资深工程师也都沉默不语了……
( }' Q. i& c/ Z, Q m( a7 `6 i' P. H! {/ j9 ~7 e
9 q- y/ m& f; o3 R% x8 s& u1 |
说实在话,我之前也是不相信”技术不行“论的,毕竟是有饭碗才能生存,但是从老工程师的话里面,我确实是听到了一些不一样的东西在里面。
' H; H4 q& I9 p/ o% Z- t从口才与阿谀奉承到技术与溜须拍马,再从外行领导瞎指挥到技术与销售的工资发展问题、再到技术发展与人生的林林种种…………: ~$ X8 ~6 w0 e/ V
发人深省!
1 c" J4 N( x: O2 l: ^: E
; ~ ]$ \& O1 _( n% z6 I" a: b8 e5 {7 j
算了,洗洗睡了吧……4 ]" k: D( X9 x# Z8 d
明天又是新的一天…………或许也是时候考虑考虑了……
6 _4 t6 U5 x; i0 p2 ?
$ C3 M" k/ x8 b& K8 ?
0 ]% A: s `/ ^, u
4 m, \; g* [/ ?: H6 e7 ]" K7 P% L, z5 S9 S' w3 ~# w. Y2 b7 I
$ ]; I1 `8 ^! n9 z a

4 l) A& d6 b. M2 Y7 p: @$ q) Q7 S0 }7 J; ]8 {

这才是真实的中国社会,对你是一次好事 发表于 2013-3-16 09:27

评分

参与人数3 威望+3 收起理由
machine_益点 + 1 思想深刻,见多识广!
互通有无 + 1 思想深刻,见多识广!
everfree + 1

好好学习,会有前途的
那结论是什么呢?
楼主你想说什么呢? 唏嘘么?
老大,你喝多了发的贴吧,说清楚啊,不懂啊
是实情!
人生经历,人生感悟。
# T3 d/ K( a2 t1 K! Q工程师,当你金盆洗手时,做了多少感觉对得起自己是个工程师的活,给社会留下了多少有意义的东西。0 S* \0 P( g* k$ T* j* {3 l0 S
楼主 | 发表于 2013-3-16 12:26:44 | 只看该作者
召唤师170 发表于 2013-3-15 23:32
2 { H9 D5 m- a' i那结论是什么呢?

6 ]/ z/ n: B# A7 l- @9 @呵呵呵……
1 |" m" C1 [! H6 G, ?没结论,就昨晚的一席话,对工程师来说,或许是一次酒后吐槽而已……
' P$ l5 ^: T" c6 Q: B m3 w, ^) |但是对我来说,这就是一次关于人生方面的思考…………
) {& P$ q V# q3 m* j9 n
楼主 | 发表于 2013-3-16 12:28:31 | 只看该作者
wl7263920 发表于 2013-3-15 23:43 ' m& ~) D- {. d$ I
老大,你喝多了发的贴吧,说清楚啊,不懂啊

; |" F) V) n. e3 |+ l呵呵呵……1 O$ W/ i1 [# Q! R* O
纯粹就是我的酒后吐槽了…………g$ b( P) R' ]$ f& r5 }
但是我觉得偶尔听听老前辈们的人生经验也是一种学习不是?
8 |- a1 w1 O7 D' K
不存在转行的,因为你到了其它行业,就是新人,给你做孙子的价码,你干吗?