机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 非乐

如何对22的六角不锈钢进行车削

楼主 | 发表于 2013-3-14 08:14:23 | 只看该作者
supperslz 发表于 2013-3-14 08:03 K! z; G8 {0 a1 o) |+ w% w5 e
六方车圆,有没有搞错,简直是天大的浪费!

7 j) u+ {( M! p+ h& {# c这是试用塑料的产品图纸,途中最大没有标注的部分是六角料,车削的部分只是两个螺纹部分及其内孔,这只是一个零件,因为这个部件国内没有,国外很贵,1千RMB,因为自己车会很省钱————这些都不重要,重要的事怎么车削!
22/0.866=25.4,六角外接圆直径约25.4。一刀直接切到直径小于22,这样,就不存在断续切削了。只不过ap有变化而已。切削速度和进给低些没问题的。记住不要小切深,如果你切大于22的话,那才是断续切削,好比用锤子敲打刀片,刀片很容易崩刃的。以前切过HEX41六角的一刀切到φ39。

吃刀量才2mm,完全没问题的 发表于 2014-7-29 13:51
刀兄人真好!纯经验传授啊! 发表于 2013-12-6 22:39
客气了,高手不敢当,有些经验而已。 发表于 2013-3-14 09:50
这位大侠是高手,专业精湛,性格又好,不像我那么急躁 发表于 2013-3-14 09:41
我另一个跟帖丢了?再回一次吧。1 x$ _ M; h* s0 ]1 b3 r- Y# m
HEX22的六角棒可以直接车刀φ20,转速1000,进给150左右,刀片用韧性好的PVD涂层刀片。
2 ~: ~; b& n# h% B$ p9 k9 t- P cLZ这玩意儿我十多年前天天玩。
楼主 | 发表于 2013-3-14 12:42:22 | 只看该作者
把刀用好 发表于 2013-3-14 09:53
; g" z- F- a( T. A) g我另一个跟帖丢了?再回一次吧。 1 D9 e0 i/ F+ {" p+ T# Q
HEX22的六角棒可以直接车刀φ20,转速1000,进给150左右,刀片用韧性好的 ...

! [4 V, G% l- x! P2 M# i# ]. Y我现在就是用的这个刀片,专车不锈钢的,冒昧问一下,请问你自己车过么?

你这个东西有标准的,不用设计。 发表于 2013-3-14 12:56
这个学名管接件,或者叫管接头。 发表于 2013-3-14 12:55
我说了,我十多年前天天玩,或者说,天天看操作工玩。 发表于 2013-3-14 12:54
楼主 | 发表于 2013-3-14 13:01:28 | 只看该作者
非乐 发表于 2013-3-14 12:42 / Y0 J% {! ^6 L* F/ h
我现在就是用的这个刀片,专车不锈钢的,冒昧问一下,请问你自己车过么?
" o* J: x; v& Y z) X
这个是我们设计的一个小零件,是船上用的还有剩下的零件,买不到的,呵呵;/ N7 Q- }2 M: _( X- H
主轴1000r/min,干车工20年的老师傅说要用低转速,大学老师也说用低转速,你这个能行么?
/ i0 G2 B/ I0 D/ r* [: x

你可以投入一个刀尖的成本试试就知道了,不要怕尝试。试过后你就知道我是不是骗你了。反正1000转最多也就崩一个刀尖,不会把机床撞掉的。 发表于 2013-3-14 13:08
楼主 | 发表于 2013-3-14 13:14:24 | 只看该作者
非乐 发表于 2013-3-14 13:01 ) p+ r6 B& d& p, Z
这个是我们设计的一个小零件,是船上用的还有剩下的零件,买不到的,呵呵;
* i2 o9 u0 W4 N0 O) X! o* a主轴1000r/min,干车工20年的 ...

' g0 ?4 H! u/ u R L好的,我可以试试,刀片多的是,受教了,非常感谢!!
' P2 ^! K. ^: [# m/ [+ j1 r

这东西是标准件,有标准的,还是选吧,我最近用了不少这东西 发表于 2014-7-29 13:53
车六角,在刀片ap范围内一定要一刀车出整圆,不然就是打刀片,车的时候v和f可以低一些。 发表于 2013-3-14 13:18
楼主 | 发表于 2013-3-14 18:40:12 | 只看该作者
非乐 发表于 2013-3-14 07:54 4 @9 c7 X' T4 a# l: ]
304不锈钢,22的六角钢,图中没有标注的部分是六角料不用车削的部分,车削的部分只是螺纹及其内孔,之前 ...
, S/ S+ P, q) ^9 g) G* _
今天下午试车了,我车的是另一个部件,能够车削,但是那个工件从卡盘伸出的长度是130mm,会产生刀震,表面粗糙度值非常高,触摸极度不光滑,与外国的工件相比明显不行,后来拿砂纸硬给打磨成1.6,但是这只是暂时的解决了问题,请问该如何去除刀震,车削要素为:主轴转速n为900r/min,粗车进给量fn为50mm/min,精车进给量fn为20mm/min,背吃刀量是按你说的来请问该如何更改?
' t. x8 w. u: M8 M
楼主 | 发表于 2013-3-14 18:41:09 | 只看该作者
把刀用好 发表于 2013-3-14 09:53
5 Y) h0 v' g5 _0 ?* _ D6 y我另一个跟帖丢了?再回一次吧。 4 v7 r8 g [6 {6 r' t' r
HEX22的六角棒可以直接车刀φ20,转速1000,进给150左右,刀片用韧性好的 ...

: I/ U# @5 S# C( q- U# U/ [今天下午试车了,我车的是另一个部件,能够车削,但是那个工件从卡盘伸出的长度是130mm,会产生刀震,表面粗糙度值非常高,触摸极度不光滑,与外国的工件相比明显不行,后来拿砂纸硬给打磨成1.6,但是这只是暂时的解决了问题,请问该如何去除刀震,车削要素为:主轴转速n为900r/min,粗车进给量fn为50mm/min,精车进给量fn为20mm/min,背吃刀量是按你说的来请问该如何更改?( W" C( e: P; Z' ~: H* E9 j

工装情况都不了解随便给参数!晕死了,楼主你的零件长径比以前超过理想值了,绝对会引起振动而且容易崩刀。你这个活最好工艺上留出工艺顶针孔,用一夹一顶去做。如果工艺不允许要留你只好多道工艺平头平掉! 发表于 2014-7-3 08:23
130长的HEX22棒料?太长了,不好做。可以试试精刀ap留少点,低进给,转速高的和低点都试试,主要是避开共振区。 发表于 2013-3-14 20:02
你用的是数控车床吗?精车单边1mm,转速1500-1800,进给F30,具体可以试着调整。是实心的还是已经打了孔的,最好是实心的。 发表于 2013-3-14 18:53
精车转速不够,给精车留的余量是多少? 发表于 2013-3-14 18:46
楼主 | 发表于 2013-3-14 18:51:41 | 只看该作者
精车转速1000r/min,精车机械加工余量为0.15
楼主 | 发表于 2013-3-14 19:01:53 | 只看该作者
小数控车床,最高转速就是1400了,再高。车床就飞了
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖