机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接螺母参数调试(请教)

各位大侠,我遇到的问题具体如下,望各位赐教:

' r4 e* I, }8 b; V0 t+ B

在08AL和M5螺母(89-14265)焊接的过程中,老是出现焊接强度不达标的现象,

5 s5 {$ n( c# e# m7 _( X9 N7 Y; v

再就是焊接强度足够时又出现螺纹不好通过的现象;我已经连续调试了两天,总是不尽如人意,

# `" r2 n2 R4 B" i! K A# o# b

望各位帮我分析一下,谢了!

Re: 焊接螺母参数调试(请教)

把08AL的料厚给忘记了,补充一下,料厚为1.0mm

楼主好!  }- a2 H+ o$ Q4 i/ U0 v

& w0 r& r8 ~- I  C我想从以下几点来考虑:
" q$ g. U7 Z6 N6 [$ u; B1、尽量减少焊接线能量的输入,规范小,焊点小;
4 B% H) K& s  H+ l8 L2、由于AL的焊接变形就较大,点焊时电弧稍偏向螺母侧;
( {3 j4 z8 m1 o' M. p, e3、将螺母与螺杆组合后点焊,以减少螺母的变形量;
& J. {2 B# k6 m8 |: `" E" ?3 k4,可增加焊点的数量,但需交错点焊。
1 X0 p& W4 l6 Y: \' ]  q( v9 u% |3 J: v* }1 S. D; G
请楼主看一下对你有无帮助?

先谢谢黄大侠的指教,我可能是没说清楚,我目前使用的是  ?' ]( v3 c" ~4 v
固定点焊机,焊接螺母是采用电阻焊的形式焊接的,就是1 d. Q6 b2 `! h4 M6 W" b: @
采用下电极固定,上电极施压来进行焊接的,螺母和零件的3 G' F0 M' [" T. h1 s4 o% c
通过陶瓷定位销定位,定位销和弹簧连接可以上下活动。
: {- d) i2 x7 ~) C, C3 h( R主要问题是参数的调节不好掌握,始终没调出合适的  h! q' x: P+ V% w. Q2 F
焊接电流、焊接时间、焊接压力。  H4 T. h2 o8 C4 t- L
望各位多加指点。

多大的螺母?母材是什么材料?多厚?
) D) M0 ?. j& |: ?螺母点焊中对强度影响最大的是电流和压力。电流越大,压力越小就越老(相对,此时飞溅也最多)。

5楼的 孤客 你好,我把螺母的型号和母材都说了阿,你没看到上面的帖子吗?
' Z3 b/ q( ?: v' R& m需要说明的是M5螺母(89-14265)是日本的标准。
3 ?. T) k6 o4 U我觉得电流和压力都很重要,但是焊接时间也是很重要的,望指教。

楼主。我给你一组数据,你按此数据试作,试验结果告诉我,我再告诉你调整哪些参数,如何?
$ r  q$ s. F- N( c数据如下:初期加压时间(∞,后面时间相关同):30,通电时间一:8;通电电流一:7.8KA;通电电流二:7KA,保持时间:10;休止时间:30,加压力:0.2Mpa。其余参数均为0。9 Y5 j3 x% L! d* c! E2 c; Z7 Z
祝你好运!

谢谢版主,我有点疑问,怎么没有焊接时间啊?难道保持时间就是焊接时间?) c" V3 E3 K- K! Q3 l
请问版主用的设备是哪儿的?能否告知一下?' P9 B% C; r* n( t6 _

谢谢“7楼的”(不好意思),我有点疑问,怎么没有焊接时间啊?难道保持时间就是焊接时间?
- I+ K2 [) \& U2 p* @1 l  v+ B4 {请问版主用的设备是哪儿的?能否告知一下?
' q, z+ v' v' z4 p

如果你那操作面板上是焊接时间而不是保持时间或维持时间。那你就按我所给的那保持时间输入试作吧!望把试验结果告知好吗?
( Q4 _# G8 S& f7 H# R* M我们用的有2台是从日本进口的,另外几台是深圳产的,如果你需要,直接和我邮件联络!