机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 553638338

在机械里淘换出最好行业和岗位,社友们一起来

找个面广的行业,和你喜欢的专业吧

谢谢 难选啊 呵呵 大家能不能谈谈自己的行业啊?为小弟指指路  发表于 2013-3-11 18:27

我跟你刚出来的时候也是很迷茫!但是我还是选择自己喜欢的,路也是要走出来才知道!其它说太多都没有用!

兄弟 你是做什么行业的?  发表于 2013-3-11 18:28

这位兄弟,我讲一下我的故事,对你可能有帮助。2011年6月,我通过熟人介绍来到一家模具加工厂学加工中心编程。在3个月的时间中每天有一大半的时间在修毛刺,毛刺修完自己去机床请人家师傅让我操作一下,被老板看到就安排打孔等其他的活,因此到9月份我决定走人,自己在家网上交钱学了下UG,学到10月份,虽然对UG有很多的认识,但是真心不知道学的这些东西如何应用起来。终于10月份我来到一下小机械加工厂,厂里刚买的一台立式加工中心,可是当时我什么都不懂,怎么操作啊。来了个老师傅,说是老板朋友,编了两个活的程序,然后走了,我用师傅编的程序把两种活干完,过程中注意观察机器程序代码和当时机器的动作,然后回家上网查代码意思,在自己联系起来。3个月,宏程序也会了,虽然厂里活比较杂,但是自己毕竟学过UG,老板还专门为我配了电脑,自己电脑编出的程序小心检查,大胆尝试。简单的电脑编也会了,要知道,有很多人做3年都不一定会,不是我聪明,主要是有这样的机会平台,让你去研究。到2013年初,我辞职了,我希望提高自己的编程能力,去家模具公司专门做编程,可是我忽略了一点,就是在机械厂那样的机会实在不多,没再次找到一个厂可以让我自己慢慢研究尝试的,这时心中有点迷惘,虽然之前那家厂工资已经很不错了,但是自己选择的路跪着也要走完,既然模具现在入不了门,我就去了一家大机械公司,还做产品,看看人家是怎么做的,跟之前自己做产品的思路有什么不一样,然后自己继续自学模具编程。我家里人都说我从原来那家公司出来没有找到我想要的工作,所以我输了,但是我自己觉得这个结论下的太早,两年之后咱们再看输赢。你现在对行业不了解,对自身的定位就很难确定,所以我介意你像我一样找个有机会让你入门的厂,先入了门,在问自己要的是什么,怎么去努力得到,那种一心找学徒打杂的厂不要去,对于有理想的年轻人来说那只会误人子弟。大人们官方语言,你一定要从基层做起,这话不对,如果有机会自然是先从工艺,设计,管理之类的做了好,人家做设计的就都从基层干过来?不可能,只是他们在设计,别人干基层,他在从基层那边去吸取经验。但是没有那样的平台给你,你就更要有目标的从基层干起,岁月是把杀猪刀,假如你做机床操作,做到30几岁,到时你小孩要上学,自己要养家,你还有那样的勇气说:我要跳出来干我自己想干的事?

恩恩 说的有道理 谢谢  发表于 2013-3-11 18:31
大侠很有想法  发表于 2013-3-11 14:57

评分

everfree + 1 思想深刻,见多识广!

类似于机器人,自动化设备,建议lz学好机械制造与设计等后也要自学电气方面的知识 本人觉得 机电不分家 综合性人才比较吃香 毕竟如果你一个人能解决2个人的问题 公司肯定重用你 而且这工资肯定不能低  lz你觉得呢  本人也是应届毕业 目前也不知道方向在哪里  共勉!!!

恩 打算先把机械学好了 再去玩编程  发表于 2013-3-11 18:32

目前认为,汽车行业不错。有数量,要质量,待遇还行。来自: Android客户端

有眼光 汽车行业貌似暂时进入了低谷期 不过应该很快会挺上去 那你觉得汽车里面什么职位好呢  发表于 2013-3-11 18:33

看楼主就是典型的学生心态,高不成低不就!正处在职业十字路口!这社会没有什么事是顺心的!自己肚子里有水不?自己特长是什么?自己觉得自己能干啥?其实啥都没干过!啥都干不好!所以处在十字路口。

很多事情都是事与愿违的。很少有人选择的行业是逞心如意的。都是一步一个脚印走出来的,学出来的。经验都是实践出来的哦。比如你在干数控加工业,你在里面玩的没人能超过你,你就是爷!但是不现实,一山比一山高。

恩 现在真心还是学生了 呵呵 高不成低不就 但是我想选择比努力更重要 在十字路口选好方向 好好努力 将会事半功倍  发表于 2013-3-11 18:34

ωǒ不是小江 发表于 2013-3-10 22:17
类似于机器人,自动化设备,建议lz学好机械制造与设计等后也要自学电气方面的知识 本人觉得 机电不分家 综合 ...

机电综合能力??你试试

这个要玩好多好多年的 的确是好方向  发表于 2013-3-11 18:35

貌似 先懂各种机加工艺 再搞设计  不过高技术终归是发不了财 也饿不死  还得往管理和销售方面发展

在我没有接触机械设计这个行业的时候,我也是用PROE做一些工装夹具吧了。不过幸好有个机会去到一个做自动化设计的公司学习,我也觉得自己有这个机会,想一想当当社我的那些老大不让我走,还是很庆兴的自己选择对了,找一个自己喜欢的工作。祝你早日找到自已喜欢的工作!