机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 志文168

自己做的焊接机器人,已经可以用但是需要改进

机械学艺 发表于 2013-3-6 20:27
3 a  P: W" _" u# T插补用软件或硬件?

% I2 q# N  X3 y软件插补,通过软件算法实现,有兴趣的话可以一起探讨研究,,接下来准备做带有视觉功能的

/ }' U$ _6 T8 v) d# F! v/ H, C5 l; Y* E! @- z
楼主厉害啊,顶下,这种机械手速度有多少啊?载重120很大啊

不错,精度不过但很实用。希望给份资料学习学习,coollry@163.com,谢谢。

能否发份图纸和三维数模啊,不胜感激. }) E* z9 S- S& d8 W' o
zcyu1314@163.com

das13 发表于 2013-3-7 08:32 + C+ i" z/ `/ b+ ?2 U+ c
楼主厉害啊,顶下,这种机械手速度有多少啊?载重120很大啊
. N3 B; y& M2 ^1 e8 Q
你是哪里的?数模和图纸都还没有理出来,这些也只能给个大概,涉及到商业机密,如果是地区比较近的话又有兴趣搞工业机器人的话,到是可以一起研究

你这机器人臂展多少啊 !挂60KG能运动吗?

志文168 发表于 2013-3-7 08:21 ) E' Q  u+ {6 G4 W8 I7 E
软件插补,通过软件算法实现,有兴趣的话可以一起探讨研究,,接下来准备做带有视觉功能的
9 G5 x* i# e( s
我也有几台日本早期的平面机器人,沒有控制器,现想动起来,可给些提示指点吗?lmccint@163.com.我是广州的,你呢?多谢!

yifeng0904 发表于 2013-3-7 15:56
0 {" m3 {2 P" k5 w- S你这机器人臂展多少啊 !挂60KG能运动吗?

# `& \, X4 I/ Z+ H. J* b  {工作直径在2.4米正负1.5mm,如果实在要挂的话,应该可以,z轴上下运动加一个平衡机构抵消重力,估计也可以,,但是没试过,你是要设计一个搬运机械手?5kg左右的负载,快速模式30-35m/min这样,60kg可以大概的换算一下,

机械学艺 发表于 2013-3-7 17:40
! G! l" Q1 Q4 f& m- _6 ~% U7 C' t/ h( B我也有几台日本早期的平面机器人,沒有控制器,现想动起来,可给些提示指点吗?.我是广州的,你呢?多谢!
1 }4 @) p  R; B
伺服+arm的控制器,伺服电机加驱动器贵点,,步进+编码器+dsp的控制器,步进电机加驱动器便宜,也简单,这两种是可以示教的,,如果只是想动起来的话,步进+位置传感器+plc+文本显示应该也可以,不过没搞过,,我现在用的方案是dsp的,arm方案是针对六轴以上的,也是自己搞的,还不是很稳定,,* I* G/ Z, h& z/ ^7 k0 @

志文168 发表于 2013-3-7 21:10 # j; ~& h/ w: r1 u
伺服+arm的控制器,伺服电机加驱动器贵点,,步进+编码器+dsp的控制器,步进电机加驱动器便宜,也简单,这 ...

! ?* P. N  i  S   现手头有个arm32的四轴通用运动控制器,想先用它试下。另外我有个想法,直线插补整个看起来效果如同各轴作相对比例的勻速运动,可不可以一次过将计算好的各轴从起点到终点所需的脉冲数直接输入驱动器,然后让各轴自行动作,当然各轴的速度要根据各自的行程作好比例协调计算。而不用去编制多轴的直线插补.反正用什么方法都要先算好各轴的行程等参数。你看行吗?多谢.# O' x1 Y- P7 Q/ \