机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对什么都没有敬畏之情的后果

国内的工业化之所以走到今天这个地步,就是谁对谁都没有敬畏之情,生产者对产品环节没有敬畏之情,老板不敬伙计,伙计也拿老板当个屁,大家谁都不服谁,

做一个产品,完全不关心品质,爱怎么着就怎么着,你还甭管,你也管不着,最终就连吃的东西都必须买国外产品了,

老板不尊敬伙计,你要知道,人家是用青春岁月在替你赚银子,那是年轻家伙的心血,是生命的一部分,给你了,你为什么不敬?

伙计也拿老板就当个屁,不过是为了赚一个馒头钱,也没有想过自己还会好,企业好了怎么样,不好怎么样?与阿拉就没有关系,从来就没有想过要把自己玩的那个典型东西做好了,

人与人之间,失去起码的敬畏之后,任何东西都是随意的行为,都不所谓,什么都不在乎,完全与他无关,说过就忘了,也不必记得什么事情,问人家:阿拉说过这个吗?人家告诉他,他说过,他一笑了之,还对人家说,你太计较了吧?

你说招聘难,就业难,产品没人要,质量低劣,都是必然的现象,假如不是,反而奇怪了,是不是?

一看标题,果然是998。  发表于 2013-3-6 11:12

评分

憨老马 + 20
lhfslhfs -1 你自己有对别人的敬畏吗?只见你贬低别人
xlf63 + 1
绿人科技 + 1 因为有敬畏之情 所以先加分再看贴
野嘉森 + 1

还木有看完帖子就有加分的。
好犀利。

所以有人提出来要学《弟子规》另一部分人就骂上了,哈哈。人总是喜欢走到极端的反面。

国家失道 没办法 政府毫无公信力 你想让老百姓怎么办  发表于 2013-3-18 14:27
中国学《弟子规》学了几百年,结果出了个天朝。说不定就是这《弟子规》闹的。  发表于 2013-3-4 08:27
起码的规矩要有,西方工业国家100多年来,还有学徒制度,并且学好多年,玩飞机发动机的,学组装的家伙,学徒都在10年以上,起码要培养一个对你玩的那个东西心存敬畏,而我们现在是什么都没有了,  发表于 2013-3-3 13:29

同意您的观点。个人认为现代社会有太多太多人缺少应有的担当和责任。老板、领导等很少顾及和真正关心他们下属的生活及其它,只是一味的追求利益最大化,效率最大化,缺乏长期稳定性发展的思维(培养和留住人才)。下属也缺少了应有的责任,例如注意一些同事在调试设备的时候,用砂轮打一下,用锉刀搓一下等,看到这时经常在想如果别人维修该设备时怎么办呢(自己也是个设计中的水货)?

嗯 国不知有民 长者不知有幼 企业不知有员工 故民不知有国 幼不知有长 员工不知有公司  发表于 2013-3-18 14:30
嗯 国不知有民 长者不知有幼 企业不知有员工 故民不知有国 幼不知有长 员工不知有公司  发表于 2013-3-18 14:29

评分

我武维扬 + 1 下面减分的那位,你想表达的是什么呢?
扫街 + 1 一说实话,就有脑残出来叫唤。不是五毛谁信.
lhfslhfs -1 你的责任就是抱怨别人吗?

国人类似于群居的蟑螂,急了眼同类也可以吃的。

没有政策 哪有对策 你以为大家都想国家这样吗  发表于 2013-3-18 14:32
从蝗虫到蟑螂是进步还是退步……  发表于 2013-3-12 15:00
凯迪必威APP精装版下载刚瞄了一眼感觉有点紧跟时代口水流。  发表于 2013-3-3 17:38
那个猫眼看人的凯迪必威APP精装版下载就有人称中国人为蟑螂  发表于 2013-3-3 17:01

评分

扫街 + 1 这个傻B非得显示他与众不同
lhfslhfs -1 吃掉龊的,才能留下强者!

悲剧

哈哈,大侠所言极是,没有宗教、没有信仰、没有主义。觉得脸上挂不住了,就会拿个什么个性、特色啥的遮羞布,撑个台面。

不是放纵外商 这根本就是卖国啊 日本战败后也没有引进外资 人家照样一流强国  发表于 2013-3-18 14:33
咱们搞市场经济的策略有问题啊,太放纵外商了  发表于 2013-3-8 10:08

就是不拿别人当回事。
    自己做什么的不吃什么,反正我自己又不吃,别人吃死吃不死跟我无关。人人都这么想,结果他吃你做的毒奶粉,你穿他做的毒衣服。互相毒。害别人,最终害了自己。
    为什么说人要信神呢?大部分人都信神了,做奶粉的知道,这奶粉我自己虽然不吃,但做出来不能害人,神在看着呢,于是他做的奶粉就是好的,做衣服的也这么想,虽然自己不穿自己做的衣服,但别人要穿,不能害人,神在看着,于是他的衣服也是好的。于是大家都为了别人好,最终自己就会得到好。
    在现在环境下,怎么改变这个环境?有人说,我们管不了别人,我们做奶粉的就只管做好奶粉就行了,我觉得作用不大,杯水车薪,江河日下里的一朵小浪花,起不了作用,最终做毒奶粉的盈利了,做好奶粉的倒闭了。那怎么办才有效呢?要鼓动整个社会的人心向善,鼓动绝大多数人的道德回升,这个才管用。
    但是,有宣扬善的,就有抵制善的。并且抵制善的那种力量,要比宣扬善的力量大上成千上万倍。这就是为什么很多人感到绝望的原因。

嗯 国不知有民 长者不知有幼 企业不知有员工 故民不知有国 幼不知有长 员工不知有公司  发表于 2013-3-18 14:34
违法成本太低了  发表于 2013-3-8 07:37
还是看大侠说白话感觉好些===同感!  发表于 2013-3-4 08:28
还是看大侠说白话感觉好些  发表于 2013-3-4 00:51

评分

龙九禅师 + 1 把那个该死的法兰盘扣的分 加上来 !!
扫街 + 1 鼓励你说白话,同时鄙视那个假女人。
野嘉森 + 1 鼓励一下,哈哈。
lhfslhfs -1 为自己开脱的好有条理啊!
xlf63 + 1
tigerguo1975 + 1 难啊

是文化的问题吧   没有一个正确认真的态度

文化没问题 你看看台湾 日本韩国还有新加坡就知道了 一样的儒释道文化 人家怎么没这个问题 不要怨老祖宗  发表于 2013-3-18 14:35
咱的文化就是得过且过,大而化之,胆小怕事  发表于 2013-3-8 10:10

现在有几个问题是比较严重了,比如环境问题,现在我们老家这边小电镀厂污水直接渗透到地下,估计再过一些年这边就是无人区了,我们可是在华北平原,白洋淀边上。还有一个是人口问题,一个村子有3千来人,适龄男青年有十几个找不到对象,这个现象出现的非常突然,只有五六年时间。这都是非常危险的,不彻底解决会有大问题。

计划生育就是种族灭绝 还是针对汉人的  发表于 2013-3-18 14:39
这是两个不相干的问题,只是我就得比较严重而已。  发表于 2013-3-9 18:59
找不到对象和环境污染没关系吧  发表于 2013-3-9 13:33
现在有时候举报就解决不了问题  发表于 2013-3-8 07:39