机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AMESim二次开发交流贴,学习AMESim的看过来

直入正题,我想将AMESim系统模型的信号由外部供给。如我要运行80s的仿真,在这80s中信号一直由外部供给。关于这个问题我现在想出来三种方案:
4 L8 _- ^' A# Q9 j' g1.在AMESim软件内部,编写读取外部信号的函数然后赋给AMESim模型信号,(这是最理想的,不知道AMESim支不支持这样的二次开发)。
4 ^* b, F. {: R8 B! U( X$ ]2.将外部信号保存为XX.data,然后让AMESim模型去读取该data。但是这种难点是外部信号要实时的存入xx.data,然后系统仿真时在实时的读入,这样不知道准确性如何。
& G& k* R& K- e: h3 `3.通过VB软件来将两者连接在一起,VB一方面读取外部信号,一方面将读入的外部信号赋给AMESim系统参数然后在运行仿真。在VB中直接调用AMEVbaRun函数就可运行AMESim系统模型,但是如何将外部信号实时变化,同步到仿真内部呢,如何使信号的变化伴随着80s仿真呢。这就是困难所在啊。: ~6 m. e5 L3 A/ e2 P# I# R0 X Z

$ h) O! e6 l! i. i* V! c各位朋友你对上面三个方案有什么看法吗,你觉得可行吗?有AMESim二次开发的其他案例吗?欢迎大家交流讨论,谁有AMESim二次开发的参考书籍吗,推荐两本,谢谢了。- _6 Y3 ]5 c" a) w9 m5 a1 B5 F
请问楼主推荐个AMEsim的入门教程
5 g2 b- P/ M2 R1 J; C9 @, H谢谢 刚打算学
楼主 | 发表于 2013-3-4 22:19:08 | 只看该作者
camaro2010 发表于 2013-3-4 22:02 4 z; i6 M: K9 H; \6 Y
请问楼主推荐个AMEsim的入门教程 : L2 h- r0 D l+ \& ~$ I2 _$ C* W' E9 \
谢谢 刚打算学
9 y6 P5 Z" h* N4 N
《AMESim系统建模和仿真——从入门到精通》,听说又出了一个升级版《AMESim系统建模和仿真实例教程》、《AMESim系统建模和仿真参考手册》。
guoshao868 发表于 2013-3-4 22:19 ; A4 K! X# d& x2 C. J7 X4 D7 u( c( m
《AMESim系统建模和仿真——从入门到精通》,听说又出了一个升级版《AMESim系统建模和仿真实例教程》、《 ...
/ L- T6 [. P: n
谢谢 淘宝找下资料去7 @+ s- c d/ ~8 u& J
我也正在学习二次开发,楼主有好的消息了吗
我觉得第三种更好
你_大_爷 发表于 2014-9-23 08:19 * Z0 R0 r5 h; j- \5 I1 G* l0 [ q
我觉得第三种更好
) T) R6 j3 H. E8 f, e
你好呀,可以交流下嘛,你在研究AMESim的二次开发吗?加我qq吧1083696848
你好可以,加我qq1083696848交流一下吗,怎么二次开发呢
/ k( E' z* g1 \9 E
联合仿真
请问有amesim7.0版么