机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hduzj

今年找工作很难,天天去跑招聘会,处处碰壁

我擦不是吧,突然感到前途悲凉!!!{:soso_e109:}
: O4 r6 ~( Y1 j8 G9 M

surfacer 发表于 2013-3-1 11:40
  L8 t" A7 b2 ]4 i, A% D  ^你自己跑错地方了,毕业生不去校园招聘去社招,关企业球事?6 R5 D3 |% j$ M# J# r7 f
谁说企业短视不要应届生?很多企业几百上千地 ...
- H) T# s7 u6 ^2 G7 b/ Q* R
说的不过分啊。
0 C2 d7 c* }; s$ l( u% a! \1 招应届生的很多。央企,国企,研究所,外企都是校园宣讲会直接签人。各个研究所(都是几几几,那么多)、博世、霍尼韦尔、卡特彼勒、一汽、上汽、宇通、中联、徐工、沈阳机床以及中兴、华为等等等等哪个不招?当然这些公司一般要求211往上。但是一些不是211的仍可以进去(我见过)2 o1 ?" l. }. ~. x1 h) A
2 今年的就业形势确实很差(甚至差过08、09年),但是对于普通的机械专业的学生(普通也就是不提清华、上交、哈工大这些,这些学校只存在找到的工作满不满意的问题,而不存在找不到的问题),如果你对刚开始的待遇要求不是很高,公司要求也不高,地域要求也不高,仍然可以找到想要的岗位(对,是想要的岗位,而不是退而求其次)的工作。
; r- a. l) p9 M: o- ?3 不能解决的是大环境的根本问题。比如公司的研发岗竟然是画图、改图的。
! }+ K) c: ~# K/ \8 R

没有楼主说的那么严重吧,我们这里有很多企业,由于是校园招聘,所以没有什么工作经验要求啊。我们这里机械学生都是挑工作的。。。。。。。。甚至有的由于不好好学没有拿到毕业证的都找到工资了

兄弟你是杭州的啊,我在嘉兴,应该还好吧,没你说的那样。我工作2年了,虽然混的一般,但是感觉机械设计行业在习主席下肯定会非常不错的。

嘉兴也不行啊,不是我打击人,今年的行情的确不好。  发表于 2013-3-6 16:00

兄弟  你想的太没好的,如果你真的想做设计的话建议你还是从设计做起,平时设计的产品多与工艺人员做交流,如果你开始做工艺那也是不可能的,最多当个小弟每天围着产线跑,建议你找工作的时候如果上面要求至少两年工作经验的,那你就别去面试了,耽误面试官时间,也打击自己的自信。其实招应届毕业生还是蛮多的,建议你上智联 51看看。

现在的情况是僧多粥少,我也在网上透过简历,君不见有些热门岗位,竟然有四五百人在同时竞争,你如果没有突出优势如何能胜出啊。拿我来说,在51和智联上投出的简历基本上石沉大海。总之一句话,机械行业就业形...  发表于 2013-3-6 16:05

毕业生都有一个适应社会的过程,但现在的老板确实太现实了,对于没经验的来说经常会遇到不公平的待遇,继续努力吧!

打工者就是等着被剥削的,你还想老板有什么好态度呢?  发表于 2013-3-6 16:07

郁闷啊,被逼着去找工作,可那些厂子要求太高了吧,动不动几年的经验

先找一份基础的工作,自己喜欢的,有经验了就跳

刚开始其实很多人的经历都是一样的,会遇到阵痛期,个人意见想做设计就找跟设计相关的,别的不要找。

Mr-Shale 发表于 2013-2-28 17:58
# }+ o) V3 W* h9 f; i8 a& Z9 [听你这样说,顿时感到前途堪忧,我也是本科机械专业,正读大三呢

0 }/ G$ o. g" e我现在大二了,如果您不计划考研的话,利用暑假去实习也是很不错的计划。/ |2 e3 M/ r2 o# T