机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在直线导轨中,知道负载重量如何计算所需电机力矩大小?

原来一直做齿轮传动方面设计,还没涉及电机加直线导轨方式运动,请问下大侠们:在直线导轨中,知道负载重量如何计算所需电机力矩大小?

如果用直线电机直接推动,只需要知道电机的推拉力就行了,由速度决定频率,参考电机矩频曲线就可以知道推拉力

中国外协网 发表于 2013-2-26 09:48
如果用直线电机直接推动,只需要知道电机的推拉力就行了,由速度决定频率,参考电机矩频曲线就可以知道推拉 ...

与滑块上的负重没有关系吗?假设电机输入频率为1kpps的时候电机扭矩为最大扭矩的80%,这个时候电机输出扭矩能知道了,但是和我滑块上的负重怎么关联呢?有没有一个计算公式去关联电机扭矩与滑块上负重?

导轨运行摩擦系数x滑块上负重=电机所需推力,应该是这样的吧?

没搞懂你的意思,不需要公式关联,只需要电机力矩产生的推力大于负载不就行了吗?
如果你的意思是用负载反演力矩,这还需要负载的运动特征参数

支持  发表于 2013-2-26 12:18

xikeren031 发表于 2013-2-26 10:09
导轨运行摩擦系数x滑块上负重=电机所需推力,应该是这样的吧?

水平运动是这样的

先確定你的定位精度,選用電機是感應應電機或步進或伺服..發展出來的方向及控制系統也不會一樣,當然最大的不同是多快的線速度得到多少的定位誤差而已!!

你可以在必威APP精装版下载上搜一下,怎样计算电机功率。里面涉及到转动惯量,加减速,工况等等。

这方面只需算出摩擦力就可以啦。实际上,电机驱动力绝大部分用于加减速,F=ma。滚动摩擦系数很小,摩擦阻力也很小,相对加速力矩来说,可以忽略不计。

WUHANLIST 发表于 2013-2-26 12:43
这方面只需算出摩擦力就可以啦。实际上,电机驱动力绝大部分用于加减速,F=ma。滚动摩擦系数很小,摩擦阻力 ...

这位大哥说的有理!!{:soso_e179:}