机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 慎终追远

说说我去过的几个厂

今天无意中看到你的帖子,觉得你所言极是,其实最关键的时候知识,是创新,是原发设计,这就是好比如我的几个越野朋友说的,开什么车不重要,重要的是你有一颗越野的心!做什么产品不重要,重要的是你会做!
你罗列的算是典型的案例,作为企业最高权利人投资的目的大多一致的,只是总是一窝蜂的往上敢的电动车、土洋普通易耗品的制作设备和工艺的对比、压缩机厂的仿、反推、偷,都说明我们太浮躁,静不下心来搞科研和创新。
为什么会这样呢?原因是多方面的,大环境逼的你不得不去为了生存去想到短时间获利于是乎三十六计、孙子兵法都成了指导企业路线的纲领,多数呢都是比谁的厂房气派、车子豪华、阵容强大、存款居多,有几人能可以想的更远?走的更远?持续的向前走?
在这样的一个价值取向、荣誉向往、财富分配、美丑善恶错位的环境下,难道促生这样的企业和人不正常吗?
大家问问自己几个问题:十年磨一剑,你耐的住寂寞吗? 整天面对着枯燥乏味的数据你能收的住心吗?一个月不见收入回报!十个月不见收入回报!三年不见投资回报!五年不见投资回报!作为投资人你能撑的下去吗?
花花世界,灯红酒绿,车水马龙的诱惑!父母兄弟儿女的责任!社会机制导致的教育偏差!这些不是一刀切的去解决,而是怎么合理的去解决!
有多少是你我能控制的? 还不是现为了生存,接着才有下面的一切可能?
期待,太多的期待,可是这些期待,仅仅是期待。
作为老板所研究的是怎么能迅速的获取最大利益和行业地位,作为技术人所研究 的是怎么迅速的在所在的单位站稳脚跟和工资上升,只是这两者都没有更深入的研究!
作为我们都是在现实中去生活,各种各样的生存之道,使我们活着,哈哈,万恶的资本主义社会带来了很多.....
来看看
楼主 | 发表于 2013-2-24 12:51:31 | 只看该作者
心中的承诺 发表于 2013-2-24 07:58
今天无意中看到你的帖子,觉得你所言极是,其实最关键的时候知识,是创新,是原发设计,这就是好比如 ...

嗯,总不能够一蹴而就,尽自己所能而已矣。
见过的都是小的家族企业啊···
见识过总是好的 关键是要找对一个企业的咯
楼主 | 发表于 2013-2-25 16:21:21 | 只看该作者
林木头 发表于 2013-2-25 09:50
见过的都是小的家族企业啊···

家族企业?
不知道有小家族企业啊,都是一个人老板,其他人都是雇佣而已。家族企业的规模一般都还可以吧到这个时候了的话。
学习学习……
新人学习中,不懂太多,只懂一点。
1 2 3
返回列表 发新帖