机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 绿罗

我国机械行业水平很难上去的根本原因

楼主 | 发表于 2013-2-23 22:35:38 | 只看该作者
crazypeanut 发表于 2013-2-21 22:40
LZ不是当老板的就是5毛

员工的工资决定了企业对其重视程度

你工资不高就说明公司对你不重视,或者你对公司的贡献太少。。。
我从业6、7年了,没看过哪个人实力很强但不受公司重视的。
只看过那些自认为很强但不受重视的。

机械行业搞技术待遇高的大有人在。只要你有足够实力,待遇自然会上去,这家不行换那家,猎头都会找上你。。。

说的是啊,学校里也是这个样子
如果老板对员工提这种要求,是老板太浮躁。老板只管给员工提供条件,合适者留,不合适者去。
所以行业都这样
现在的人确实太浮躁了 包括我自己
翻版很容易也很方便的话,谁还会下血本设计呢
不是很赞同你的说法,是有一部分大学生没有什么能力,上来就要求高薪,或者说工作一段时间觉得工资低了,要求涨工资,不涨就走人。但是也有一部分确实是有这个能力,他们一两年并不在乎工资,只为多学东西。但是随着工作经验和自身能力的提高,他们的成长速度很快,其收入与付出已经远远不成正比了。甚至说他们的能力已经和比自己工作时间长很多的同事持平了。但是公司没有看到这一点,依然待遇平平。于是他们想要涨工资。请问,他们浮躁吗?他们只是为了争取自身应该得到的利益。是他们太浮躁还是公司太眼拙?所以,很多东西不能以偏概全。我认为造成机械行业水平很难上去的主要根本原因是教育!是死板的教育使学生缺乏动手能力和创新意识,他们走到社会上,也依然没有这个意识。即便是你来个创新,会被其他同事以“不稳定、不稳妥”等等借口否定掉,你能奈何?
有点片面的了
中国机械行业问题是没有一个好的规则,做一样产品好多人一拥而上,大家都互相压价格,最后是为了压成本,产品质量越来越烂。
中国企业不重视数据收集,产品可靠性不行!
还是待遇问题,有钱好办事
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖