机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯粹CAE技术工作 vs 机械设计(CAE辅助)工作?

各位大侠,过年好!2 m$ @- `9 ?, Q: b

& n# L& \* a* @# w7 Jlz是必威体育网址新人,先说下lz的情况,lz读机械专业,学校非211,目前大三,跟老师做过小的项目,成绩还好。4 g, D/ k/ }0 p9 I! o$ z: s
/ z9 s1 f5 z/ }. J0 @; k- P* G
想聊点学习方向和就业方向的话题。lz逛必威APP精装版下载多了,知道以后混机械行业,开始会很困难,但lz喜欢技术这玩意,至少年轻的时候,还是很愿意花时间好好搞。lz对下学期分方向的事情没如何在意,想想就是几门课不一样罢。lz一直在考虑的是,大学还剩下的时间,除了上课,再学点东西,好出去能更胜任一份工作。lz对计算机仿真,结构分析比如有限元分析等这些比较感兴趣,刚在网上买了徐芝纶的《弹性力学》和监凯维奇的《有限元方法基本原理》。昨天刚返校了,先回顾下高数和线代,就得看书了。记得998大侠说过,学好力学受益终身。lz也明白基础知识有多重要。这无时不刻不在提醒着lz。" L) A g% Q& W% ~2 Q/ t
: y1 h& }/ [: T) s
lz对自己以后的规划是,从事机械设计相关工作,同时掌握好计算机仿真技术,帮助做好设计。lz知道计算机仿真在国外很先进,能解决实际问题,但在国内感觉很虚,但是不知道实际如何。lz有请教大侠们的,就是有限元和仿真分析这些,对设计很有帮助,不知道实际中怎么样,把仿真当作手段辅助设计工作,和纯粹的CAE工作相比,待遇和发展哪个更有潜力?: m# u# z1 O0 W; t0 I

$ X4 P$ N- J+ xlz在必威体育网址阅贴许多,深知这里卧虎藏龙,也深知即刻行动的重要。
& r$ w/ n7 z! N9 J
$ G) y* `* L3 Z4 z不知大侠们如何看待lz的问题?
工作是用来挣银子的工具,因人而异,没有严格的可比性5 h r+ k$ A/ K2 e
/ x- Z% W! z' _

同意,不过每个人的第一份工作,一定是对比考虑很久的。 发表于 2013-2-20 22:04
你找找工作看。。。看看哪家公司带你玩CAE。。。。
CAD很多,毕竟是效益竞争,研究院就不一样了,搞学术的

我觉得CAD,CAE难的地方就是如何真正指导设计,提高效率。国内搞学术的就不说了,楼主还在高校,深深地知道这点 发表于 2013-2-20 22:02
楼主有心不错
楼主 | 发表于 2013-2-20 21:50:33 | 只看该作者
masterzhuce 发表于 2013-2-20 18:24
" ^: h: K; w# l C你找找工作看。。。看看哪家公司带你玩CAE。。。。

/ I. A" n% W, t6 N4 `1 i7 ^没找过工作,,知道国内玩得少。故有这一问
/ J, Y- M+ f4 @3 A) k" X$ `
楼主 | 发表于 2013-2-20 21:56:36 | 只看该作者
oО斷ヤ點oО 发表于 2013-2-20 20:58 ) T4 s; p. {. |: a
楼主有心不错
5 G% d% c; \& ?% n
楼主不敢当,哈
9 f# ^. c; z; Q& S; \- D2 D
找个专门的CAE很难把 做机械设计里面就包含CAE
楼主 | 发表于 2013-2-21 09:18:25 | 只看该作者
yancnc 发表于 2013-2-20 23:45 ; {- T2 a$ ?" l2 S
找个专门的CAE很难把 做机械设计里面就包含CAE

# @( t5 g$ \, C3 p1 v& u6 ]专门的CAE有学历要求吧。' c$ ]/ ?& B8 }+ i+ _: M: E# I
专门的计算机辅助分析的职位肯定有,最低得硕士学位,本科的就别想了这事了,跟你无关。

lz准备考研,这学期刚开始先学点东西,再准备考研的事儿 发表于 2013-2-21 23:16