机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

我想设计一个上下料的6轴机器人,负重1kg,要用什么电机和减速器?

我想设计一个上下料的6轴机器人,各个臂用45#钢板焊接,活动半径60cm,最大负重1kg。打算用交流伺服电机。想请教从第一轴到第3轴的电机用多大的功率?多大的惯量?要用什么电机和减速器? 有推荐的电机牌子吗?第一二轴使用RV减速器和谐波减速器从使用寿命和精度和刚性以及性价比哪个更加理想?重复定位精度0.05mm就可。
呵呵,我更关心的是你用什么软件控制??
做出来分享一下。
bearboy88 发表于 2013-2-20 18:21
呵呵,我更关心的是你用什么软件控制??
做出来分享一下。

我也是关心这个
请假个问题,为什么臂用45#钢板焊接?
45钢估计太沉了吧。。。关键是如何控制。。。
45确实太沉了,0.05相当牛叉啦,期待大神的作品。电机如不抵制日货的话可以问问安川,抵制的话问问Faulhaber或者maxon吧,想选便宜的可以找Motech;Portescap搬到印度后貌似质量已经和国产也有点差距了,国产可以问问埃依琪电机。
楼主 | 发表于 2013-2-21 21:31:52 | 只看该作者
谢谢各位的热心回复。
45号钢可以取料方便一点,现在又不能开模铸铁,只能多打孔减重了,用铝合金怕钢度不够。各位大神有从第一轴到第三轴的电机资料吗?分别要选高中低的哪个惯量?对于重复定位精度,实际生产时达到0.3mm就可以的(对于机器的精度当然是越高越好了),因为从流水线上抓取工件套入机器上 设计有导向槽。

没有计算过,不知道够不够。但是铝合金的弹性模量确实很低,高的也不到80GPa,如果刚度要求高的话,真有可能不够。飞机用的是泡沫铝。 发表于 2013-6-27 15:19
用铝合金怕钢度不够。??? 飞机的材料大部分为铝合金。 发表于 2013-2-23 12:50
计算起来很复杂,参考同类型的成品得了,最大那级可能要3-400w左右。0.05mm很难,
采用合金的吧
楼主 | 发表于 2013-2-24 18:01:36 | 只看该作者
机械学艺 发表于 2013-2-23 10:11
计算起来很复杂,参考同类型的成品得了,最大那级可能要3-400w左右。0.05mm很难,

谢谢指导。550W的中惯量伺服电机或750W的低惯量伺服电机,是不是可行?0.05MM只是理想值,实际产品能达到0.3-0.5mm就可以使用了。我想如果不先把目标要求定高一点,最后的结果会更不好。

0.05mm是国标值,实际上物流机器人非高精度的不许要达到这个要求 发表于 2013-6-27 15:20
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖