机械必威体育网址

标题: 求算链轮分度圆 [打印本页]

作者: 马风雷MFL    时间: 2013-2-20 10:36
标题: 求算链轮分度圆
在网上查的资料是链轮的分度圆直径Dp与节距P的关系式Dp=P/sin(180/Z),Z为齿数8 |: n' N9 X9 D+ f" n2 s
! C3 R. S! l( S: W& d' W" d
我现在有P=12.7,  Z=14.你们算算分度圆是多少啊
9 m( S3 P( K; [; k
# P, T7 N2 ^* n, D: ^& J
怎么我算出来的分度圆就是错的呢。我郁闷啊
0 D  ^' @" r& m9 Y
作者: wygnew    时间: 2013-2-20 11:08
12.7x4.494=57.07& h2 e7 B- a3 d5 P3 K( ~& |
还有个算法,(跟老师傅学的,和上面的结果有误差)不用去算sin(180/Z),Dp=PxZ/3.14
. y' I* ^4 y# J) w+ e0 @
作者: 清风的歌    时间: 2013-2-20 11:37
我有个链轮计算表格,各种规格的链轮都有,只要改一下齿数,其它的尺寸它会自动变化。也是网上下载的,现在拿出来共享一下。
作者: shaokuang    时间: 2013-2-20 14:35
57.07328
作者: 马风雷MFL    时间: 2013-2-21 19:29
wygnew 发表于 2013-2-20 11:08 7 P! J2 F8 \5 X. W4 W1 `
12.7x4.494=57.07, T( r' b' Q9 R4 m& Y- L
还有个算法,(跟老师傅学的,和上面的结果有误差)不用去算sin(180/Z),Dp=PxZ/3.14
2 @" ?% q5 T7 k9 J7 W8 V
谢谢啊   是我的计算器坏了 哎
作者: 马风雷MFL    时间: 2013-2-21 19:29
清风的歌 发表于 2013-2-20 11:37
3 z$ E6 p# O( l2 p我有个链轮计算表格,各种规格的链轮都有,只要改一下齿数,其它的尺寸它会自动变化。也是网上下载的,现在 ...

, \: m2 k/ |) \# t: B不错啊  蛮好用的  太感谢了
作者: shyhjx    时间: 2015-3-20 18:42
新手,下载不了啊
作者: anopos    时间: 2016-6-4 11:30
表格挺方便的,感谢分享。
作者: whj2008love    时间: 2016-7-28 10:16
计算要细心啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4