机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

爱机械,爱的很无奈~

hawk23 发表于 2013-2-6 08:49
" ^, b4 v& z! m; @( I! `. h如果想要做机械设计,家里的单位可能无法满足这样的要求,起码我家里的企业都无法满足
6 J1 X) g. P* N/ S4 [) M" K" x1 T所以,还是去近一些 ...
& y% e1 R" l; D+ K* U) h0 ]
嗯,想去郑州了,跑了两次了。第一次是郑大的校招,他觉得我是师范类的学生就没要我,我当时还说我学八年的机电(中专三年,大学五年)总比学四年的机电知识记得牢吧?可是人家还是没要我,后来想想我二本去人家一本学校面试不明摆着让人家给刷掉么。第二次是一个公司招储备干部,我去了一看,还不到15人,根本没有什么设计类的东西,招的是中专生,搞电焊的。我果断离开,哎~很受伤~

机械与艺术的确是很接近的

维修和设计是完全不同的两条路,而且第一份工作往往是方向性的,建议还是直接找份设计类的工作

0黄金蛋炒饭0 发表于 2013-2-6 14:06 + C) S  {: \# l; V. a
是啊,不知道您在哪里做设计?河南这边设计累的工作很难找,刚开始都是1500~2000之间的!哎~没办法

- h$ h4 e! {5 N        上海这边刚毕业的做机械设计的工资也不过2000-3000,还不一定有企业愿意要,除非国企或很缺人,如果是在上海市区生活,房租最少1000多,还是很简陋就够自己睡觉的那种,如果住的和上班地点远,交通费估计也要200左右不说,每天上下班2个多小时算少的,自己好好想想吧。) S2 m3 A# Y1 k, i/ i
        大城市并不是适合所有人来追逐梦想,很多人看到的只是光鲜繁华的一面,自己以后的生活过的到底好不好,在出来之前好好考虑下。- W* V$ Q0 B7 F( K2 v+ I( f  B